- 2 Gennaio 2011
- 31
- 0
- Miglior risposta
- 0
Ingredienti: (per 12 pezzi).
* 275 g di farina
* 130 g di zucchero
* 300 ml di latticello (o yogurt)
* 80 ml di olio di semi
* 1 uovo
* 3 cucchiai di cacao
* 3 cucchiaini di lievito per dolci
P.s: Tempo di preparazione 35 minuti circa, più il raffreddamento del dolce e l'asciugatura
(Per decorare)
* 150 g di fragole
* 200 ml di panna
* 1 bustina di zucchero vanigliato
* fissante per panna
* zucchero a velo
1) Mescolate la farina, il lievito e il cacao in polvere (amalgamate bene il tutto). Sbattete le uova, aggiungi olio e latticello. Unite il composto a base di farina e mescolate brevemente.
2) Distribuite l'impasto negli stampini per cupcake fino a 3/4. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. (controllateli sempre, perché potrebbero essere pronti molto prima con un forno a gas)
3) Lavate e asciugate le fragole. Mettetene da parte 6 e passate le altre al setaccio fino a ridurle in purea. Montate la panna insieme al fissante e allo zucchero vanigliato e incorporatela alle fragole passate mescolando dal basso verso l'alto.
4) Lasciate raffreddare completamente i cupcake, poi tagliateli a metà in orizzontale e riempiteli con la crema alle fragola. Richiudetemi e serviteli guardini con le fragole rimaste tagliate a listarelle e zucchero a velo.
Purtroppo non ho foto da darvi, perché quando preparo i dolci non ho aiutanti e la mia fotocamera fa schifo >.<
* 275 g di farina
* 130 g di zucchero
* 300 ml di latticello (o yogurt)
* 80 ml di olio di semi
* 1 uovo
* 3 cucchiai di cacao
* 3 cucchiaini di lievito per dolci
P.s: Tempo di preparazione 35 minuti circa, più il raffreddamento del dolce e l'asciugatura
(Per decorare)
* 150 g di fragole
* 200 ml di panna
* 1 bustina di zucchero vanigliato
* fissante per panna
* zucchero a velo
1) Mescolate la farina, il lievito e il cacao in polvere (amalgamate bene il tutto). Sbattete le uova, aggiungi olio e latticello. Unite il composto a base di farina e mescolate brevemente.
2) Distribuite l'impasto negli stampini per cupcake fino a 3/4. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. (controllateli sempre, perché potrebbero essere pronti molto prima con un forno a gas)
3) Lavate e asciugate le fragole. Mettetene da parte 6 e passate le altre al setaccio fino a ridurle in purea. Montate la panna insieme al fissante e allo zucchero vanigliato e incorporatela alle fragole passate mescolando dal basso verso l'alto.
4) Lasciate raffreddare completamente i cupcake, poi tagliateli a metà in orizzontale e riempiteli con la crema alle fragola. Richiudetemi e serviteli guardini con le fragole rimaste tagliate a listarelle e zucchero a velo.
Purtroppo non ho foto da darvi, perché quando preparo i dolci non ho aiutanti e la mia fotocamera fa schifo >.<