INGREDIENTI
100 g di mascarpone
100 ml di panna fresca
50 g di zucchero semolato
4 kiwi grossi
2 cucchiai di confettura di pesca
un limone
un foglio di gelatina
PREPARAZIONE
Sbucciate i kiwi e tagliateli a rondelle. Metteteli in una casseruola con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero e cuocete a fuoco basso per 2 o 3 minuti. Lasciate raffreddare i kiwi nella casseruola e sgocciolateli con cura.
In una ciotola, spezzettate la gelatina e lasciatela a bagno con acqua fredda per 5 minuti. Scolatela, strizzatela, mettetela in un pentolino con 2 cucchiai del liquido di cottura dei kiwi e fatela sciogliere a fuoco basso e sempre mescolando. Tenete da parte.
In un’altra ciotola, lavorate il mascarpone con lo zucchero rimasto e la confettura e, quando saranno ben amalgamati, unite la gelatina intiepidita e 3 cucchiai di panna. Montate la rimanente panna e amalgamatela alla crema di mascarpone. Sigillate con pellicola e mettete in frigorifero per 15 minuti circa perché si rassodi.
Suddividete la crema sulle fettine di kiwi e sovrapponetele. Servite subito il dessert o coprite con una ciotola capovolta e lasciatelo in frigorifero fino al momento di servire.
Fonte: oggi.it