Per evitare di Fare Spam ho copiato quì di seguito la ricetta indicata da Exerminetor.
Difficoltà: 3 su 5
Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti: 125 ml di acqua, 75 gr di farina, 40 gr di burro, 2 uova medie, 1 pizzico di sale, Per il ripieno e la salsa: 150 gr di cioccolato fondente, 300 ml di panna, 1/2 bicchiere di latte, 50gr di zucchero
Preparazione: Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta. Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla.
Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova.
Foderate la placca del forno con carta oleata. Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia, distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria ed incorporate 100 ml di panna e 1/2 bicchiere di latte (dovrete ottenere una crema morbida).
Montate la panna rimasta con lo zucchero e riempite i bignè.
Disponete i profitterol su di un piatto da portata e ricopriteli con la salsa al cioccolato.
Vino Consigliato: Porto
Categoria: Dolci
Chiudo.