Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone:
250g di Riso Carnaroli
4 Ossobuchi di 200g l'uno
1 Cipolla
1 Spicchio d'Aglio
40g di Parmiggiano Grattugiato
30g di Farina
1 Scorza di Limone
100g di Burro
1 Bicchiere e 1/2 di Vino Bianco
1l di Brodo di Carne
1 Bustina di Zafferano
1 Ciuffo di Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione:
Tagliate la pelle che avvolge il brodo degli ossobuchi e infarinateli. Rosolate 1/2 cipolla tritata con 40 grammi di burro e fatevi dorare la carne, bagnate con 1 bicchiere di vino e 1 mestolo di brodo e fate cuocere per 1/2 ora. Spolverizzate con l'algio e il prezzemolo tritati e la scorza di limone grattugiata, salate e pepate. Nel frattempo fate appassire la restante cipolla tritata con 40g di burro, fatevi tostare il riso per 1 minuto e bagnate con il restante vino. Quando evapora fate cuocere il risotto per circa 16 minuti aggiungendo via via il brodo necessario e alla fine lo zafferano. A fuoco spento aggiungete il burro rimasto, il parmiggiano e il pepe. Servite gli ossibuchi su un letto di risotto. L'alternativa al posto del Carnaroli potete usare il riso Arborio, ma non gli altri tipi perchè non sono adatti ai risotti: nemmeno il parboiled.
Consigli:
Il risotto con l'ossobuco è un piatto unico. Se il caso, fatelo precedere da un antipasto leggero, come un pinzimonio.
ABBELITE IL PIATTO COME PREFERITE .
Ingredienti per 4 persone:
250g di Riso Carnaroli
4 Ossobuchi di 200g l'uno
1 Cipolla
1 Spicchio d'Aglio
40g di Parmiggiano Grattugiato
30g di Farina
1 Scorza di Limone
100g di Burro
1 Bicchiere e 1/2 di Vino Bianco
1l di Brodo di Carne
1 Bustina di Zafferano
1 Ciuffo di Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione:
Tagliate la pelle che avvolge il brodo degli ossobuchi e infarinateli. Rosolate 1/2 cipolla tritata con 40 grammi di burro e fatevi dorare la carne, bagnate con 1 bicchiere di vino e 1 mestolo di brodo e fate cuocere per 1/2 ora. Spolverizzate con l'algio e il prezzemolo tritati e la scorza di limone grattugiata, salate e pepate. Nel frattempo fate appassire la restante cipolla tritata con 40g di burro, fatevi tostare il riso per 1 minuto e bagnate con il restante vino. Quando evapora fate cuocere il risotto per circa 16 minuti aggiungendo via via il brodo necessario e alla fine lo zafferano. A fuoco spento aggiungete il burro rimasto, il parmiggiano e il pepe. Servite gli ossibuchi su un letto di risotto. L'alternativa al posto del Carnaroli potete usare il riso Arborio, ma non gli altri tipi perchè non sono adatti ai risotti: nemmeno il parboiled.
Consigli:
Il risotto con l'ossobuco è un piatto unico. Se il caso, fatelo precedere da un antipasto leggero, come un pinzimonio.
ABBELITE IL PIATTO COME PREFERITE .