[Disc.Inut.] [ricetta Salata]ossobuco Giallo!!!!

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sem

Utente Medio
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26 Febbraio 2008
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Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:

250g di Riso Carnaroli

4 Ossobuchi di 200g l'uno

1 Cipolla

1 Spicchio d'Aglio

40g di Parmiggiano Grattugiato

30g di Farina

1 Scorza di Limone

100g di Burro

1 Bicchiere e 1/2 di Vino Bianco

1l di Brodo di Carne

1 Bustina di Zafferano

1 Ciuffo di Prezzemolo

Sale

Pepe

Preparazione:

Tagliate la pelle che avvolge il brodo degli ossobuchi e infarinateli. Rosolate 1/2 cipolla tritata con 40 grammi di burro e fatevi dorare la carne, bagnate con 1 bicchiere di vino e 1 mestolo di brodo e fate cuocere per 1/2 ora. Spolverizzate con l'algio e il prezzemolo tritati e la scorza di limone grattugiata, salate e pepate. Nel frattempo fate appassire la restante cipolla tritata con 40g di burro, fatevi tostare il riso per 1 minuto e bagnate con il restante vino. Quando evapora fate cuocere il risotto per circa 16 minuti aggiungendo via via il brodo necessario e alla fine lo zafferano. A fuoco spento aggiungete il burro rimasto, il parmiggiano e il pepe. Servite gli ossibuchi su un letto di risotto. L'alternativa al posto del Carnaroli potete usare il riso Arborio, ma non gli altri tipi perchè non sono adatti ai risotti: nemmeno il parboiled.

Consigli:

Il risotto con l'ossobuco è un piatto unico. Se il caso, fatelo precedere da un antipasto leggero, come un pinzimonio.
ABBELITE IL PIATTO COME PREFERITE .
 
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