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Crostata di albicocche
Ingredienti
-1 chilo di albicocche
-200 g di farina
-500 g di burro
-1 uovo
-75 g di zucchero
-3 fette biscottate
-2 cucchiai di marmellata di albicocche
-Sale
Procedimento
Versate a fontana la farina setacciata su una spianatoia, unite lo zucchero, un pizzico di sale, il tuorlo dell’uovo e il burro, tagliato in piccolissimi pezzetti e fatto ammorbidire in precedenza. Mescolate e lavorate velocemente con le mani tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta liscia, che lascerete riposare per almeno un’ora in frigo. Lavate le albicocche, asciugatele, dividetele a metà e snocciolatele; sbriciolate le fette biscottate e distribuitele sulla pasta che avrete steso in una teglia di pirex apposita per crostate e sopra infine distribuite le albicocche. Cuocete in forno a 220° per quaranta minuti e prima di servire sciogliete la marmellata in mezzo bicchiere d’acqua e spennelatela sulle albicocche.