E
Emporium
Guest
Autore del topic
Torta di carote
Ingredienti
-4 carote
-Trecento grammi di mandorle
-200 g di zucchero
-150 g di zucchero a velo
-7 uova
-1 limone
-3 cucchiai di rum
-Sale
Procedimento
Lavate e grattugiate le carote, tritate le mandorle. Sbattete i tuorli con duecento grammi di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unite a quest'ultimo le carote, le mandorle, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di cannella, un cucchiaio di rum e un pizzico di sale. Montate a neve gli albumi insieme con il resto dello zucchero, e incorporateli al composto preparato, mescolando delicatamente. Imburrate e infarinate un tegame a cerchio apribile, versategli il composto e cuocete in forno a 180° per un’ora. Appena la torta è fredda, spalmatela con la marmellata diluita in un po’ d’acqua; per completare preparate una glassa, lavorando lo zucchero a velo con due cucchiai di rum e spalmate anch’essa sulla torta in modo da ricoprirla tutta.