- 22 Aprile 2012
- 88
- 0
- Miglior risposta
- 0
INGREDIENTI:
1 CHILOGRAMMO DI FARINA
6 UOVA
LATTE
400 GRAMMI DI ZUCCHERO
2 LIMONI
400 GRAMMI DI STRUTTO
Unitela farina, lo zucchero e la scorza di limoni. Versate il composto su un piano di lavoro, fatene una collinetta e inglobatevi al centro lo strutto e i tuorli di cinque uova. Impastate con energia finché non otterrete un composto soffice e omogeneo, quindi fatene una palla e lasciatelo riposare. Dopo circa un'ora tirate la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro, e ricavatene dei ritagli con le forme desiderate o usate le formine che avete a disposizione. Prendete una teglia senza ungerla e posateci le ciambelle. Spennellate la superficie delle ciambelle con un tuorlo d'uovo miscelato con un cucchiaio di latte, spruzzate con dello zucchero e passate in forno non molto caldo. Quando le ciambelle assumono un colore dorato sono pronte.
1 CHILOGRAMMO DI FARINA
6 UOVA
LATTE
400 GRAMMI DI ZUCCHERO
2 LIMONI
400 GRAMMI DI STRUTTO
Unitela farina, lo zucchero e la scorza di limoni. Versate il composto su un piano di lavoro, fatene una collinetta e inglobatevi al centro lo strutto e i tuorli di cinque uova. Impastate con energia finché non otterrete un composto soffice e omogeneo, quindi fatene una palla e lasciatelo riposare. Dopo circa un'ora tirate la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro, e ricavatene dei ritagli con le forme desiderate o usate le formine che avete a disposizione. Prendete una teglia senza ungerla e posateci le ciambelle. Spennellate la superficie delle ciambelle con un tuorlo d'uovo miscelato con un cucchiaio di latte, spruzzate con dello zucchero e passate in forno non molto caldo. Quando le ciambelle assumono un colore dorato sono pronte.
Ultima modifica: