Guida Donuts con glassa al miele.

Dunkelheit

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2 Gennaio 2011
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Ingredienti:

* 500 g di farina
* 100 g di zucchero
* 70 g di burro
* 1,3 dl di latte
* 1 bustina di lievito
* 1 cucchiaio di spezie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata)
* 1 uovo
* 1 pizzico di sale
* Olio di semi di arachide

(per la glassa)
* 200 g di zucchero a velo
* 2 cucchiai di miele.

P.s: tempo di preparazione 1 h e 40 min. (più il tempo di lievitazione)

1) Mescolare in una casseruola lo zucchero, il burro, il latte, le spezie e il sale. Porre sul fuoco per 4-5 minuti e lasciare raffreddare.

2) Sciogliere nel mixer il lievito in 1/2 tazza d'acqua, unire il composto preparato, l'uovo e la metà di farina. Fate andare a velocità minima, finché l'impasto non sarà omogeneo e poi aggiungere il resto della farina e far andare per 3 minuti a velocità media. Porre l'impasto su un piano e lavorare per 5-10 minuti; fare una palla e lasciare lievitare un ora.

3) Stendere l'impasto allo spessore di 1 cm e con tagliapasta ricavarne tanti dischi. con un taglia pasta più piccolo fare un buco dal centro di ciascun disco e disporli si una placca unta, coprire e fare lievitare finché non raddoppiano.

4) Scaldare l'olio in una padella e friggervi i donuts. Quando sono gonfi e dorati, scolarli e porli ad asciugare su una carta da cucina.

5) Preparare la glassa mescolando bene lo zucchero a velo e il miele.

6) Immergere i donuts tiepidi nella glassa e fare addensare su una placca ricoperta di carta oleata.
 
Riferimento: Donuts con glassa al miele.

Bel dolce però non so perchè non mi riesce :tristezza: