Guida Fare Una Torta Di Crepes Al Cioccolato :P (Buonissima)

TheAngelRicky

Utente bannato
Autore del topic
29 Maggio 2008
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Oggi vi descrivo una torta che abbiamo fatto nella mia scuola l'alberghero di senigallia (panzini) allora è facile fare questa torta :emoji_smiley: e sopratutto è buona :emoji_smiley: cercherò di postare anche qualche screen :emoji_smiley:

Ingredienti
Crepes: 20
Cioccolato al latte: 200 gr
panna fresca: 200 ml
nutella: 1 barattolo piccolo
riccioli di cioccolato: quanto volete voi
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.

Se non sapete fare le crepes (penso sia impossibile XD) vi descrivo il passaggio per fare le crepes :emoji_smiley:

230 g. di farina
3 uova
3 bicchieri di latte
1 pizzico di sale
30 g. di burro fuso e freddo

Sbattete le uova, e poi incorporatele alal farina passata al setaccio e al sale. Mescolate per ottenere un composto omogeneo privo di grumi.

A questo punto iniziate ad aggiungere il latte, a temepratura ambiente, poco alla volta, sempre mescolando per diluire bene il composto. Unite anche il burro fuso.

Dovrete aver ottenuto una pastella fluida e densa come la panna, se fosse rimasta troppo densa unite ancora un po’ di latte. Lasciate riposare la pastella per almeno due ore (questa pausa è fondamentale per permettere delle trasformazioni nella farina).

Ora arriva la parte difficile, cuocere le crêpes. Occorre un padellino di circa 12 cm. di diametro e con i bordi arrotondati. Noi usiamo quelli antiaderenti rivestiti dal Teflon, ma la tradizione vuole l’uso di una padella di ferro che non deve mai essere lavata con l’acqua, ma solo pulita con carta cucina. Esistono anche crepiere elettriche, ma noi non le abbiamo mai provate e quindi non sappiamo dirvi se sono veramente utili.

Scaldate la padella, ungetela leggermente con un po’ di burro o olio (potete usare un pennello da cucina da intingere nel burro fuso: attenzione non usate un pennello di plastica perché a contatto con la padella calda potrebbe fondersi, parliamo per esperienza personale). Versate al centro un mestolino del composto, muovendo la padellina fatelo distribuire uniformemente. Lasciate cuocere un pochino, poi aiutandovi con una spatola girate la crêpes, e cuocete anche l’altro alto. Vi avvertiamo che la prima crêpes viene sempre male, e quindi non agitatevi, ma continaute a farle.

Deponete le crêpes pronte una sopra l’altra e coprite il tutto con carta di alluminio per tenerle calde.

Spezzettate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria, mescolate per farlo raffreddare un po’. Nel frattempo montate la panna a neve ben fresca e poi incorporate il cioccolato fuso, montate con la frusta elettrica fino ad avere un composto omogeneo. Con questa crema coprite tutta la torta, la superficie ed i bordi. Spolverizzate con i riccioli di cioccolato oppure con del cioccolato grattugiato.

Consigli
Tenete la torta in frigorifero per almeno un’oretta prima di servirla.

Fonte : Il mio Prof.
 
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Mi è trovato molto interessante questo topic !! quindi ci provo a farlo
 
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Io avrei aggiunto del liquore d'arancia e del brandy.
 
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La provo... :ridicolo:
Deve essere buonissima :P