- 22 Ottobre 2008
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Ingredienti:
320 gr. di pasta formato farfalle
4 pomodori ramati o perini
2 spicchi d'aglio
20 foglie di basilico
20 gr. di mandorle
40 gr. di parmigiano reggiano
20 gr. pecorino
Sale
Olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Tuffare i pomodori in acqua bollente e dopo qualche secondo passarli in acqua fredda. Questa semplice operazione permetterà di spellarli con facilità.
Dopo averli spellati, eliminare i semi poi tagliare i pomodori a dadini e metterli in una terrina.
A parte frullare gli spicchi d'aglio con il basilico e le mandorle. Versare il ricavato nella terrina con i pomodori, unire i due formaggi grattugiati, il sale e l'olio extravergine d'oliva. Mescolare bene. Infine cuocere la pasta, scolarla e condirla con il pesto.
Suggerimento: per arricchire la preparazione, peraltro già molto saporita, è possibile decorare il piatto con fette di zucchina tagliate sottili e fritte ed un'ulteriore spolverata di formaggio grattugiato o di ricotta salata.
Questa volta niente Risotto xD
320 gr. di pasta formato farfalle
4 pomodori ramati o perini
2 spicchi d'aglio
20 foglie di basilico
20 gr. di mandorle
40 gr. di parmigiano reggiano
20 gr. pecorino
Sale
Olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Tuffare i pomodori in acqua bollente e dopo qualche secondo passarli in acqua fredda. Questa semplice operazione permetterà di spellarli con facilità.
Dopo averli spellati, eliminare i semi poi tagliare i pomodori a dadini e metterli in una terrina.
A parte frullare gli spicchi d'aglio con il basilico e le mandorle. Versare il ricavato nella terrina con i pomodori, unire i due formaggi grattugiati, il sale e l'olio extravergine d'oliva. Mescolare bene. Infine cuocere la pasta, scolarla e condirla con il pesto.
Suggerimento: per arricchire la preparazione, peraltro già molto saporita, è possibile decorare il piatto con fette di zucchina tagliate sottili e fritte ed un'ulteriore spolverata di formaggio grattugiato o di ricotta salata.
Questa volta niente Risotto xD