- 25 Agosto 2008
- 4.656
- 0
- Miglior risposta
- 0
FERRICELLI AL RAFANO
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
500 gr. di ferricelli lucani, 500 gr. di concasse' di pomodori, 100 gr. di pane raffermo,
20 gherigli noci, 100 gr. di rafano grattugiato, 1 cipolla, olio extravergine d'oliva, sale q.b.
Soffriggere in una padella con due cucchiai di olio la cipolla tritata finemente,
aggiungere quindi la concasse' di pomodori, salate
e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa.
Intanto, in una casseruola a parte, soffriggere in 3 cucchiai di olio la mollica di pane
sbriciolata; tritare grossolanamente i gherigli di noci, quindi aggiungere alla mollica di pane.
Fate bollire in abbondante acqua salata la pasta e scolatela al dente.
Versare la pasta nella casseruola con il pomodoro.
Padellare per qualche istante, quindi aggiungere la mollica di pane e le noci e amalgate il tutto.
Servire immediatamente cospargendo con il rafano.
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
500 gr. di ferricelli lucani, 500 gr. di concasse' di pomodori, 100 gr. di pane raffermo,
20 gherigli noci, 100 gr. di rafano grattugiato, 1 cipolla, olio extravergine d'oliva, sale q.b.
Soffriggere in una padella con due cucchiai di olio la cipolla tritata finemente,
aggiungere quindi la concasse' di pomodori, salate
e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa.
Intanto, in una casseruola a parte, soffriggere in 3 cucchiai di olio la mollica di pane
sbriciolata; tritare grossolanamente i gherigli di noci, quindi aggiungere alla mollica di pane.
Fate bollire in abbondante acqua salata la pasta e scolatela al dente.
Versare la pasta nella casseruola con il pomodoro.
Padellare per qualche istante, quindi aggiungere la mollica di pane e le noci e amalgate il tutto.
Servire immediatamente cospargendo con il rafano.