Ingredienti :
Per 4 persone:
250 gr di ricotta,
150 gr di pancetta a dadini,
un cucchiaio di olio d'oliva,
1 cipolla tritata,
2 cucchiai di panna da cucina,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
350 gr di fettuccine,
50 gr di prezzemolo tritato,
sale e pepe.
Difficoltà: facile. Preparazione: 30 minuti.
Preparazione :
Lavorate la ricotta azionando il contenitore di un mixer fino a quando avrete ottenuto un composto morbido e cremoso. In una padella dal fondo antiaderente fate soffriggere la pancetta, dopodichè mettetela a perdere l'unto su fogli di carta da cucina. Versate l'olio in una seconda padella e unite la cipolla tritata; quando sarà diventata trasparente, abbassate la fiamma e aggiungete la ricotta e la pancetta.
Mescolate e incorporate il parmigiano grattugiato, la panna, il sale e il pepe. Cuocete al dente le fettuccine, scolatele e conditele col composto alla ricotta. Prima di servire spolverizzatele con una manciata di prezzemolo tritato.
Per 4 persone:
250 gr di ricotta,
150 gr di pancetta a dadini,
un cucchiaio di olio d'oliva,
1 cipolla tritata,
2 cucchiai di panna da cucina,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
350 gr di fettuccine,
50 gr di prezzemolo tritato,
sale e pepe.
Difficoltà: facile. Preparazione: 30 minuti.
Preparazione :
Lavorate la ricotta azionando il contenitore di un mixer fino a quando avrete ottenuto un composto morbido e cremoso. In una padella dal fondo antiaderente fate soffriggere la pancetta, dopodichè mettetela a perdere l'unto su fogli di carta da cucina. Versate l'olio in una seconda padella e unite la cipolla tritata; quando sarà diventata trasparente, abbassate la fiamma e aggiungete la ricotta e la pancetta.
Mescolate e incorporate il parmigiano grattugiato, la panna, il sale e il pepe. Cuocete al dente le fettuccine, scolatele e conditele col composto alla ricotta. Prima di servire spolverizzatele con una manciata di prezzemolo tritato.