Guida Focaccia alle Cipolle

Aggiaparià

Utente Mitico
Autore del topic
22 Luglio 2008
9.641
104
Miglior risposta
0
Focaccia alle cipolle

Ingredienti per la pasta:
- 600 g di farina tipo 0
- 200 g di acqua
- 100 g di latte tiepido
- 50 g di olio di oliva
- 10 g di zuccherro
- 15 g di sale
- 1 cubetto di lievito di birra

Ingredienti per la farcitura:
- 200 g di cipolle mondate
- 45 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di acqua
- 10 g di sale

Procedura:


Versare in un recipiente grande tutti gli igredienti per la pasta, impastare per almeno 5/7 minuti, stendere l'impasto sulla placca del forno foderata di carta di forno, forare l'impasto con i rebbi della forchetta, coprire e lasciare lievitare per un'ora.

In attesa della lievitazione, tagliate le cipolle a fatte sottili, Unire l'acqua, olio e sale mescolando, dopo di che pennellare uniformemente con questa "unione" (acqua, olio e sale) la focaccia, distribuire sopra le cipolle affettate e cuore in forno caldo a 200° per 30/40 minuti circa.

Al posto delle cipolle; potete usare anche:
- Pomodori ciliegino
- Erbe aromatiche
- Olive ecc...

Foto finale:
2ez07xi.jpg


Spero di essere stato d'aiuto.

Alla prossima...
 
Riferimento: Focaccia alle Cipolle

Non mi piace questa ricetta perché le cipolle non mi piacciono :O !! comunque bravo ;)
 
Riferimento: Focaccia alle Cipolle

Bravo bella ricetta ;) Quando ero in Liguria mi mangiavo circa 5 focaccie al giorno :Q_. Buone tutte le focacce! :pirata:​
 
Riferimento: Focaccia alle Cipolle

Non mi piace questa ricetta perché le cipolle non mi piacciono :O !! comunque bravo ;)

Grazie.
Ognuno ha i suoi gusti.

Bravo bella ricetta ;) Quando ero in Liguria mi mangiavo circa 5 focaccie al giorno :Q_. Buone tutte le focacce! :pirata:​

Grazie, anche a me piacciono molto le focacce. :emoji_smiley:
 
Riferimento: Focaccia alle Cipolle

Odio le cipolle :S preferisco la focaccia semplice..