Focaccia alle cipolle
Ingredienti per la pasta:
- 600 g di farina tipo 0
- 200 g di acqua
- 100 g di latte tiepido
- 50 g di olio di oliva
- 10 g di zuccherro
- 15 g di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
Ingredienti per la farcitura:
- 200 g di cipolle mondate
- 45 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di acqua
- 10 g di sale
Procedura:
Versare in un recipiente grande tutti gli igredienti per la pasta, impastare per almeno 5/7 minuti, stendere l'impasto sulla placca del forno foderata di carta di forno, forare l'impasto con i rebbi della forchetta, coprire e lasciare lievitare per un'ora.
In attesa della lievitazione, tagliate le cipolle a fatte sottili, Unire l'acqua, olio e sale mescolando, dopo di che pennellare uniformemente con questa "unione" (acqua, olio e sale) la focaccia, distribuire sopra le cipolle affettate e cuore in forno caldo a 200° per 30/40 minuti circa.
Al posto delle cipolle; potete usare anche:
- Pomodori ciliegino
- Erbe aromatiche
- Olive ecc...
Foto finale:
Spero di essere stato d'aiuto.
Alla prossima...