Ingredienti:
Farcitura:
Come Muoversi:
Tritare le erbe aromatiche. Unire il formaggio, amalgamare per circa 30 secondi. Conservare l'unione in frigorifero.
Preparare le focaccine: Versare tutti gli ingredienti e impastare tutto per circa 5 minuti.
Mettere a lievitare l'impasto coperto per circa un'ora, sgonfiare l'impasto, stenderlo con il mattarello dello spessore di 2 cm, ricavando circa 20/25 focaccine del diametro di 5 cm. Sistemare le focaccine sulla placca del forno oliata e infarinare lasciando in lievitazione per altri 20 minuti circa. Spennellare le focaccine con olio, corspargere con i sime di papavero e il cumino. Cuocere a forno calda a 200° per 20 minuti.
Al termine, quando saranno fredde, farcirle con il composto di formaggio (che avevate lasciato in frigo).
Questa guida sembra lunga, ma quando uno si mette a lavorarci su, è tutto più semplice.
Che ne pensate?
- 150 g di Farina integrale
- 50 g di Farina di mais
- 200 g di Farina bianca di tipo 0
- 25 g di Lievito di birra
- 100 g di Latte
- 100 g di Acqua
- 30 g di Olio
- 1 Cucchiaino di zuccherro
- Mezzo cucchiaio di sale fino
Farcitura:
- 150 g di Speck a fette
- 100 g di Formaggio morbido tipo Philadelphia
- 30 g di Olio extravergine d'oliva per spennellare
- Erbe aromatiche: Origano, basilico, maggiorana, semi di papavero, semi di cumino.
Come Muoversi:
Tritare le erbe aromatiche. Unire il formaggio, amalgamare per circa 30 secondi. Conservare l'unione in frigorifero.
Preparare le focaccine: Versare tutti gli ingredienti e impastare tutto per circa 5 minuti.
Mettere a lievitare l'impasto coperto per circa un'ora, sgonfiare l'impasto, stenderlo con il mattarello dello spessore di 2 cm, ricavando circa 20/25 focaccine del diametro di 5 cm. Sistemare le focaccine sulla placca del forno oliata e infarinare lasciando in lievitazione per altri 20 minuti circa. Spennellare le focaccine con olio, corspargere con i sime di papavero e il cumino. Cuocere a forno calda a 200° per 20 minuti.
Al termine, quando saranno fredde, farcirle con il composto di formaggio (che avevate lasciato in frigo).
Questa guida sembra lunga, ma quando uno si mette a lavorarci su, è tutto più semplice.
Che ne pensate?