I fonti di cucina sono preparazioni liquide ottenute attraverso la bollitura prolungata di elementi nutritivi ed elementi aromatici.
Questi ultimi sono costituiti da verdure aromatiche, da erbe aromatiche e, in alcuni casi, da vini.
La classificazione dei fondi si basa sugli elementi usati.
Fondi Bruni:
Gli elementi caratterizzanti sono: ritagli di carne e ossa
vengono bruniti in forno in modo da conferire una colorazione più scura e un sapore più marcato alla preparazione.
Fondi Bianchi:
gli elementi nutritivi vengono, invece, sbianchiti e poi messi a cuocere con i vari elementi aromatici.
I fondi in genere vengono utilizzati per la preparazione di salve madri o per minestre, bagnare stufati o spezzatini.
Fonte: Mia, se la volete copiare mettete la fonte Grazie
Questi ultimi sono costituiti da verdure aromatiche, da erbe aromatiche e, in alcuni casi, da vini.
La classificazione dei fondi si basa sugli elementi usati.
Fondi Bruni:
Gli elementi caratterizzanti sono: ritagli di carne e ossa
Fondi Bianchi:
gli elementi nutritivi vengono, invece, sbianchiti e poi messi a cuocere con i vari elementi aromatici.
I fondi in genere vengono utilizzati per la preparazione di salve madri o per minestre, bagnare stufati o spezzatini.
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