"Fondue" di carne e verdura

BabyLux12

Utente Esperto
Autore del topic
27 Gennaio 2008
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“Fondue” di carne e verdura
Categoria: Secondi piatti - Carne
Ingredienti:
Filetto di manzo, 600 g
Funghi medi, 6
Ciuffetti di spinaci, 6
Carote, 4
Cipolline, 6
1 cavolo cinese
Porri, 2
1 confezione di vermicelli giapponesi
Brodo di pollo, 1 litro
Salsa di soia
Dosi per:
6 persone





Preparazione:


1. Tagliate il filetto a fettine piccole e sottili. Mondate, lavate, asciugate le verdure. Tagliate a listerelle il cavolo, a bastoncini le carote, a rondelle porri e funghi; dividete le foglie di spinaci lasciandole intere e lasciate intere anche le cipolline.

2. Raccogliete i vermicelli in uno scolapasta, ammorbiditeli sotto il getto dell’acqua bollente, spezzettateli grossolanamente.

3. Disponete tutto sul piatto da portata. Al centro della tavola ponete un recipiente da fondue con il brodo mantenuto a leggero bollore.

Note:
Ricetta tipica del Giappone.


Ogni commensale prende di volta in volta un pezzetto di carne o di verdura, lo sbollenta nel brodo, poi lo intinge nella salsa di soia che userà anche per insaporire i vermicelli.
Genere cucina: Cucina Estera

Fonte: Ricetteonline.com