Fresine del Buongustaio

Simo&Simi

Utente Strepitoso
Autore del topic
25 Agosto 2008
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FRESINE DEL BUONGUSTAIO
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
400 gr. di fresine, 100 gr. di prosciutto crudo, 150 gr. di carne
di manzo macinata, 150 gr. di pomodori, 1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo, 50 gr. di burro, 1/2 bicchiere d'olio,
1 ciuffo di basilico, 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato, sale e pepe.

Tritate il prezzemolo, l'aglio e il prosciutto crudo e metteteli
a rosolare in una casseruola con l'olio e il burro,
aggiungendo anche la carne macinata.
Fate rosolare il camposto a fuoco moderato, e nel frattempo tagliate
a spicchi i pomodori, privateli dei semi e versateli nel tegame
contenente la carne, cospargete di sale e pepe, irrorate con
un bicchiere d'acqua, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un'ora,
a tegame coperto, mescolando il ragu' di tanto in tanto.
Fate cuocere le fresine in abbondante acqua salata bollente,
scolatele al dente e disponetele in una zuppiera:
conditele con il ragu' preparato e con il Grana Padano grattugiato,
aromatizzatele con il basilico fresco sminuzzato,
mescolate e serrvite il piatto ben caldo.