- 4 Novembre 2009
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Ingredienti(dosi per 4):
3 uova
250 g di farina
150 g di zucchero
500 g di zucca
2 arance
zucchero a velo
sale
Esecuzione:
Pulire esternamente la zucca, tagliarla ed eliminare semi e filamenti. Tagliarla fette
privandola della buccia. Metterla a lessare in poca acqua salata, poi scolarla e passarla
al passatutto. In una pentola unire la polpa e le uova precedentemente sbattute, mescolare
e poi aggiungervi la farina setacciata, lo zucchero e la scorza grattugiata delle arance.
Amalgamere il tutto, aggiungendo della farina, se necessario, fino ad ottenere un impasto
piuttosto sodo. ricavatene delle polpettine che schiaccerete on il palpo della mano e
friggerete in una padella antiaderente appena unta di burro, rigirandole da entrambe le parti.
Poggiatele su carta assorbente, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele bollenti.
3 uova
250 g di farina
150 g di zucchero
500 g di zucca
2 arance
zucchero a velo
sale
Esecuzione:
Pulire esternamente la zucca, tagliarla ed eliminare semi e filamenti. Tagliarla fette
privandola della buccia. Metterla a lessare in poca acqua salata, poi scolarla e passarla
al passatutto. In una pentola unire la polpa e le uova precedentemente sbattute, mescolare
e poi aggiungervi la farina setacciata, lo zucchero e la scorza grattugiata delle arance.
Amalgamere il tutto, aggiungendo della farina, se necessario, fino ad ottenere un impasto
piuttosto sodo. ricavatene delle polpettine che schiaccerete on il palpo della mano e
friggerete in una padella antiaderente appena unta di burro, rigirandole da entrambe le parti.
Poggiatele su carta assorbente, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele bollenti.