- 11 Giugno 2010
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Difficoltà:
Ingredienti x3/4 persone:
100gr. di farina
30gr. di zucchero di canna
1 cucchiaio di rum (o in assenza il marsala va bene lo stesso ;) )
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 uovo intero e un tuorlo
4 mele
Succo di limone (non asprissimo)
Zucchero a velo (quello a bustine del "pan degli angeli" mi sembra)
Materiale:
2 ciotole
Spatola
Coltello
Friggitrice (o padella con olio,attenti a non scottarvi)
Procedimento :
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, i tuorli, il rum(o marsala) e l’olio impastate bene e poi alla fine aggiungete l’albume montato a neve fermissima, incorporatelo al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Sbucciate le mele mantenendole intere, togliete il torsolo e poi fatele a fettine, così avrete dei dischetti. Mettete le mele in una ciotola e spruzzatele con il succo di limone.Immergete le mele nella pastella e poi friggetele, fino a che non sono dorate, poche per volta in abbondante olio caldo, fatele asciugare in un foglio di carta assorbente, cospargetele con lo zucchero a velo e...voilà è pronto.
Ingredienti x3/4 persone:
100gr. di farina
30gr. di zucchero di canna
1 cucchiaio di rum (o in assenza il marsala va bene lo stesso ;) )
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 uovo intero e un tuorlo
4 mele
Succo di limone (non asprissimo)
Zucchero a velo (quello a bustine del "pan degli angeli" mi sembra)
Materiale:
2 ciotole
Spatola
Coltello
Friggitrice (o padella con olio,attenti a non scottarvi)
Procedimento :
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, i tuorli, il rum(o marsala) e l’olio impastate bene e poi alla fine aggiungete l’albume montato a neve fermissima, incorporatelo al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Sbucciate le mele mantenendole intere, togliete il torsolo e poi fatele a fettine, così avrete dei dischetti. Mettete le mele in una ciotola e spruzzatele con il succo di limone.Immergete le mele nella pastella e poi friggetele, fino a che non sono dorate, poche per volta in abbondante olio caldo, fatele asciugare in un foglio di carta assorbente, cospargetele con lo zucchero a velo e...voilà è pronto.
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