Frittole Di Carnevale

mitika

Utente Medio
Autore del topic
3 Gennaio 2009
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Ingredienti:

250 gr. farina

2 cucchiai di zucchero

20 gr. di lievito di birra

latte q.b.

scorza di limone grattugiata

un cucchiaio di pinoli

un cucchiaio di cedro candito

50 gr. di uvetta sultanina

un bicchierino di grappa

olio

zucchero a velo

sale

Foto
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Preparazione:
Versare in una terrina la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Fare un incavo al centro e unire il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua appena tiepida quindi impastare e lavorare a lungo.

Se necessario aggiungere poco latte per ottenere un composto morbido ed elastico.
Coprirlo con un panno e lasciar lievitare il tempo necessario a far raddoppiare l'impasto. In media serviranno un paio d'ore.

Lavorare ancora la pasta per qualche minuto e aggiungere i pinoli, il cedro tagliato a pezzetti, l'uvetta ed il liquore in cui si era lasciata in ammollo.

Si avrà un impasto piuttosto fluido che andrà versato a cucchiaiate in olio ben caldo. Mano a mano che risulteranno dorate, scolarle su carta da cucina e cospargere con abbondante zucchero a velo.
Servirle calde.

Informazioni:


- Ingredienti per: 6 persone

- Tempo di cottura: 20 min

- Tempo di preparazione: 30 min

- Difficoltà: Ricetta Facile

Fonte: mia ;P
 
Ultima modifica:
Grazie per la fiducia..
Ma vedi che i migliori cuochi e chef del mondo sono maschi...
 
scusa con chi parli? O.o cmq...anche le femmine sn brave a cucinare mod scusate i post inutili :emoji_slight_smile:
 
cn te ch dici che simo e comico e che non gli verrano -.- a questopunt ho domadato chi ti kredi di essere?!? lunica ceh riesce a fare delle frittole di carnevale tsk n farmi ridere tu ti stai rendeno comica