INGREDIENTI
200 g di zucchero a velo vanigliato
16 fragoloni
2 mandaranci non trattati
2 albumi
un grappolino di uva bianca
un cucchiaino di succo di limone
PREPARAZIONE
Lavate le fragole e l’uva e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Staccate gli acini dal grappolo tagliando i piccioli con le forbici e lasciandone 5 mm circa. Sbucciate i mandaranci e togliete tutti i filamenti bianchi agli spicchi.
In una ciotola, versate lo zucchero e unite il succo di limone. In un’altra ciotola sbattete gli albumi, senza montarli ma solo fino a quando saranno leggermente spumosi. Uniteli a filo allo zucchero, mescolando energicamente con il cucchiaio fino a ottenere una crema densa che ricade a nastro. Immergetevi la frutta preparata, infilzando a mano a mano fragole, spicchi e acini sulla punta di uno spiedino. Rigirateli nella glassa per rivestirli completamente e allineateli sulla carta forno o di alluminio, lasciandoveli per almeno un'ora perché la glassa si rassodi. Offrite la frutta glassata su un piatto o nei pirottini.
Fonte: oggi.it