- 25 Agosto 2008
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FUSILLI AL SALMONE FREDDI
INGREDIENTI:
(dosi per 6 persone)
500 gr. di fusilli, 400 gr. di salmone fresco, 70 gr. dragoncello fresco,
un peperoncino, 3 cucchiai di succo di limone, 5 cucchiai di olio
extra vergine di oliva, sale e pepe.
Mettete in una terrina l'olio, il succo di limone, sale, pepe,
il dragoncello e il peperoncino spezzettati.
Emulsionate il tutto e lasciate riposare.
Ricavate dal salmone delle fette sottilissime e tagliatele
ulteriormente a fiammiferi.
Disponete il salmone in una fondina e copritelo con il condimento
preparato dopo aver eliminato il peperoncino.
Lasciate marinare per un'ora mescolando ogni tanto.
Fate lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolatela e raffreddatela sotto un getto di acqua corrente.
Versatela in una zuppiera e conditela con il salmone marinato.
Lasciate riposare ancora un'ora e dopo servite in tavola.
INGREDIENTI:
(dosi per 6 persone)
500 gr. di fusilli, 400 gr. di salmone fresco, 70 gr. dragoncello fresco,
un peperoncino, 3 cucchiai di succo di limone, 5 cucchiai di olio
extra vergine di oliva, sale e pepe.
Mettete in una terrina l'olio, il succo di limone, sale, pepe,
il dragoncello e il peperoncino spezzettati.
Emulsionate il tutto e lasciate riposare.
Ricavate dal salmone delle fette sottilissime e tagliatele
ulteriormente a fiammiferi.
Disponete il salmone in una fondina e copritelo con il condimento
preparato dopo aver eliminato il peperoncino.
Lasciate marinare per un'ora mescolando ogni tanto.
Fate lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolatela e raffreddatela sotto un getto di acqua corrente.
Versatela in una zuppiera e conditela con il salmone marinato.
Lasciate riposare ancora un'ora e dopo servite in tavola.