Gambero Rosso, ecco chi sono i migliori pasticceri d'Italia

tommy12

Utente Guru
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21 Novembre 2010
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Anche per quest'anno il Gambero Rosso ha eletto i re della pasticceria italiana, i numeri uno nell'arte più dolce e tentatrice tra tutte. E' infatti uscita la nuova, aggiornatissima guida 'Pasticceri & Pasticcerie 2013' presentata dal Gambero Rosso e curata da Laura Mantovano, con 550 locali recensiti in tutta Italia.
E ad aggiudicarsi l'eccellenza in materia, premiati con 'Tre Torte', sono stati: Biasetto a Padova; Gino Fabbri pasticcere a Bologna e presidente Accademia Pasticceri; Pasquale Marigliano che, dopo aver lavorato da Cochon, ha aperto a Ottaviano (Napoli) una boutique-patisserie in stile belga-francese; Nuovo Mondo a Prato di Paolo Sacchetti recentemente premiato dall'Accademia come migliore dell'anno; new entry il cioccolatiere Besuschio a Abbiategrasso (Milano) innovatore di una tradizione di famiglia cominciata nel 1845; Cristalli di Zucchero a Roma; Dalmasso ad Avigliana (Torino) con Alessandro Dalmasso che il tecnico-preparatore della nazionale dei pasticceri azzurri che partecipera' alla Coppa del mondo a Lione a gennaio 2013; e L'Orchidea a Montesano sulla Marcellana (Salerno) recentemente premiata a Cortemilia (Cuneo) per il 'Miglior dolce alla nocciole'.
Tra i premi speciali, come 'Pasticcere emergente 2013' figura una donna: la bravissima Francesca Castignani che, dopo tre anni al fianco di Pierre Hermé, è tornata nella sua città: Tarquinia, per allietare i suoi concittadini con autentiche opere d'arte di alta pasticceria.

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