Gateau Di Patate

Jay-Z

Utente Strepitoso
Autore del topic
7 Marzo 2009
4.095
0
Miglior risposta
0
2prdzdh.jpg

Ingredienti :

Per 6 Persone
Burro
6 Riccioli
Parmiggiano R.
70 gr.
Prosciutto Cotto
120 gr.
Scamorza Affumicata
100 gr.
Mozzarella
100 gr.
Patate
1 KG.
Sale
A Piacere
Uova
2
Noce Moscata In Polvere
1 Cucchiaio
Pepe
A Piacere

Preparazione​
Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti (oppure per 20 con la pentola a pressione) , poi fatele intiepidire tanto da poterle sbucciare , e tagliatele a tocchetti.
Accendete il forno a 180°.
Passate le patate al passaverdura o schiacciatele con lo schiacciapatate,
poi adagiate il composto in una ciotola capiente e aggiungete il parmigiano , le uova , il sale, il pepe e la noce moscata : mischiate bene gli ingredienti con un mestolo di legno.
Tagliuzzate il prosciutto cotto e tagliate a dadini anche la mozzarella (ben sgocciolata e strizzata) e la scamorza affumicata .
Incorporate al composto i precedenti ingredienti e mescolate per fare amalgamare bene. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie del gateau con il rimanente parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro , poi infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti. Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti, poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.​

Consigli​


Se volete, potete sostituire il prosciutto cotto con altri salumi a vostro piacere, oppure sostituire la scamorza o la mozzarella con altri latticini (non troppo morbidi o acquosi).

Fonte​
GialloZafferano​
 
Riferimento: Gateau Di Patate

Ma si può mettere anche la provola nel caso uno non avesse la mozzarella ? :gururun:
 
Riferimento: Gateau Di Patate

Army Si , Si può mettere :emoji_slight_smile:

Io lo mangio spesso ed è buonissimo :emoji_smiley:
 
Riferimento: Gateau Di Patate

Questo piatto è davvero speciale, essendo un piatto tipico in francia un nostro cuoco italiano ha portato la ricetta in italia e grazie a lui ci mangiamo questa bontà , Davvero ottima ...
 
Riferimento: Gateau Di Patate

Devo provare... Bravo per aver postato ;)
 
Riferimento: Gateau Di Patate

Mia madre la fa spesso, è buona. Eh si, queste ricette devono essere portate avanti, per fare dei piatti squisiti xD
 
Riferimento: Gateau Di Patate

Mia madre una volta me l'ha fatto.
Non era un granché ma sempre buono !
 
Riferimento: Gateau Di Patate

Maròòò è buonissimo, na volta io e mia mamma ne abbiamo fatte 2 teglie e finite in 1 giorno :P
 
Riferimento: Gateau Di Patate

aggiungerei anche del latte ( non troppov) per incorporare bene l'impasto tra uova, burro e patate ... che dire, ottima come ricetta !