Info Gelato alla panna

Kabullino

Utente Master
Autore del topic
4 Aprile 2009
2.356
22
Miglior risposta
0
gelato_panna_450.jpg

Ingredienti per circa 1 kg di gelato:
Latte -600 ml
Panna -250 gr
Vaniglia
1 bacca (o 1 bustina di vanillina)
Zucchero -250 gr

Per preparare il gelato alla panna, per prima cosa dividete la bacca di vaniglia a metà e raccoglietene i semi con la punta di un coltello (1) e tenete da parte. Versate il latte e la panna in un pentolino (2) e unite lo zucchero (3) e i semi e la bacca di vaniglia. Fate andare il composto a foco basso e mescolate con una frusta: dovete portate la base per il gelato alla panna non oltre gli 85° (il composto deve sfiorare il bollore ma non bollire) (5). Arrivati a temperatura eliminate la bacca di vaniglia e preparate un bagnomaria di ghiaccio, riempiendo una ciotola più grande di cubetti di ghiaccio e sistemndovi sopra una ciotola più piccola (7). Versate nella ciotola più piccola il composto di latte, panna e zucchero (8) e mescolate con una frusta, per abbassare velocemente la temperatura del composto (9). Una volta freddo, mettetelo in frigorifero per almeno un paio di ore coperto con la pellicola.

Versate la miscela ben fredda nel mantecatore (10) (macchina per il gelato) e avviatelo per almeno 30 minuti (11). Quando il gelato sarà ben denso e corposo, versatelo in un contenitore (12) e riponetelo in freezer coperto per almeno 3 ore prima di consumarlo. Il vosto gelato alla panna è pronto per essere gustato!