- 27 Gennaio 2008
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Gnocchetti al limone
Categoria: Primi piatti - Gnocchi
Ingredienti:
farina, 200 gr.
latte, 2 dl.
uova, 5
burro, 100 gr.
grana grattato, 60 gr.
la scorza di 1 limone,
sale grosso, q.b.
sale fino, q.b.
Per condire
burro, 60 gr.
grana grattato, 60 gr.
Dosi per:
2 persone
Preparazione:
Versate in un tegame il latte.
Unite il sale e 1 bicchiere di acqua.
Aggiungeteci il burro e la scorza grattata del limone.
Portate ad ebollizione.
Levate la pentola dal fuoco.
Vuotate in un solo colpo la farina.
Rigirate vigorosamente con una frusta per eliminare i grumi.
Riportate il tegame sul fuoco.
Mescolate con la frusta finché l'impasto non si sia raggruppato in una palla.
La pasta è cotta quando comincia a sfrigolare e si stacca perfettamente dalle pareti del recipiente.
Levate il tegame dal fuoco.
Aggiungeteci il grana mescolando bene.
Fate intiepidire.
Addensateci le uova, uno alla volta, senza mai smettere di mescolare.
Foderate con l'impasto una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
Per cuocere gli gnocchetti fate bollire una pentola di acqua salata.
Imburrate una larga pirofila.
Ungete un largo piatto con un filo di olio.
Staccate i mucchietti separandoli con una spatola unta di olio.
Versate i mucchietti nella pentola d'acqua bollente.
Gli gnocchetti sono cotti quando vengono a galla.
Raggruppate gli gnocchi con un mestolo forato.
Sistemateli nella pirofila, in un solo strato.
Accendete il forno a 200 °C.
Cospargete con grana gli gnocchi.
Fate sciogliete a fiamma dolce il burro.
Stendetelo sugli gnocchi.
Infornate la pirofila per 15 min. a gratinare.
Servite.
Fonte:Ricetteonline.com
Categoria: Primi piatti - Gnocchi
Ingredienti:
farina, 200 gr.
latte, 2 dl.
uova, 5
burro, 100 gr.
grana grattato, 60 gr.
la scorza di 1 limone,
sale grosso, q.b.
sale fino, q.b.
Per condire
burro, 60 gr.
grana grattato, 60 gr.
Dosi per:
2 persone
Preparazione:
Versate in un tegame il latte.
Unite il sale e 1 bicchiere di acqua.
Aggiungeteci il burro e la scorza grattata del limone.
Portate ad ebollizione.
Levate la pentola dal fuoco.
Vuotate in un solo colpo la farina.
Rigirate vigorosamente con una frusta per eliminare i grumi.
Riportate il tegame sul fuoco.
Mescolate con la frusta finché l'impasto non si sia raggruppato in una palla.
La pasta è cotta quando comincia a sfrigolare e si stacca perfettamente dalle pareti del recipiente.
Levate il tegame dal fuoco.
Aggiungeteci il grana mescolando bene.
Fate intiepidire.
Addensateci le uova, uno alla volta, senza mai smettere di mescolare.
Foderate con l'impasto una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
Per cuocere gli gnocchetti fate bollire una pentola di acqua salata.
Imburrate una larga pirofila.
Ungete un largo piatto con un filo di olio.
Staccate i mucchietti separandoli con una spatola unta di olio.
Versate i mucchietti nella pentola d'acqua bollente.
Gli gnocchetti sono cotti quando vengono a galla.
Raggruppate gli gnocchi con un mestolo forato.
Sistemateli nella pirofila, in un solo strato.
Accendete il forno a 200 °C.
Cospargete con grana gli gnocchi.
Fate sciogliete a fiamma dolce il burro.
Stendetelo sugli gnocchi.
Infornate la pirofila per 15 min. a gratinare.
Servite.
Fonte:Ricetteonline.com