- 25 Agosto 2008
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GNOCCHI AL SUGO
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
450 gr. di farina bianca, 1,500 Kg. di patate, 2 scatole di pelati,
100 gr. di salsiccia, 50 gr. di prosciutto cotto o spalla, 1 gambo di sedano,
1 carota, 1 cipolla, 90 gr. di burro, 1 cucchiaio di olio d'oliva,
formaggio Grana Padano grattugiato, 2 tuorli d'uovo.
Mettete a cuocere le patate in acqua salata .
Mentre cuociono, tritate grossolanamente la cipolla con sedano e la carota,
tagliate a pezzettini il prosciutto, togliete la salsiccia dal suo involucro
e mettete il tutto a soffriggere col burro rotto a pezzetti e l'olio d'oliva.
tritate anche i pomodori pelati e appena vedete che il soffritto
prende colore aggiungeteveli con un poco della loro acqua.
Lasciata cuocere, sempre a fuoco lento almeno per un'ora.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele, passatele al setaccio
e allo schiacciapatate, e amalgamatele alla farina, che unirete poco per volta,
a pioggia, unendo in ultimo i due tuorli d'uovo.
L'impasto dovra' essere liscio ed omogeneo, ma non troppo molle.
Per fare gli ignocchi, prendete due pugni dell'impasto, infarinate l'asse
o il marmo del tavolo e servendovi del palmo delle mani fate un
lungo rotolo del diametro di circa 2 cm.
Tagliate a pezzetti di 2 cm. il rotolo, passateli nella farina,
schiacciateli nel mezzo col pollice per fare un incavo.
mettete gli gnocchi su di un canovaccio tenendolo distanti
gli uni dagli altri perche' non si attacchino e proseguite cosi
sinche non avrete piu' impasto.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata
e appena vegono a galla sono pronti.
Metteteli in una marmitta e conditeli con il sugo preparato
e il formaggio Grana Padano grattugiato.
Per i veri amanti della cucina casereccia
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
450 gr. di farina bianca, 1,500 Kg. di patate, 2 scatole di pelati,
100 gr. di salsiccia, 50 gr. di prosciutto cotto o spalla, 1 gambo di sedano,
1 carota, 1 cipolla, 90 gr. di burro, 1 cucchiaio di olio d'oliva,
formaggio Grana Padano grattugiato, 2 tuorli d'uovo.
Mettete a cuocere le patate in acqua salata .
Mentre cuociono, tritate grossolanamente la cipolla con sedano e la carota,
tagliate a pezzettini il prosciutto, togliete la salsiccia dal suo involucro
e mettete il tutto a soffriggere col burro rotto a pezzetti e l'olio d'oliva.
tritate anche i pomodori pelati e appena vedete che il soffritto
prende colore aggiungeteveli con un poco della loro acqua.
Lasciata cuocere, sempre a fuoco lento almeno per un'ora.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele, passatele al setaccio
e allo schiacciapatate, e amalgamatele alla farina, che unirete poco per volta,
a pioggia, unendo in ultimo i due tuorli d'uovo.
L'impasto dovra' essere liscio ed omogeneo, ma non troppo molle.
Per fare gli ignocchi, prendete due pugni dell'impasto, infarinate l'asse
o il marmo del tavolo e servendovi del palmo delle mani fate un
lungo rotolo del diametro di circa 2 cm.
Tagliate a pezzetti di 2 cm. il rotolo, passateli nella farina,
schiacciateli nel mezzo col pollice per fare un incavo.
mettete gli gnocchi su di un canovaccio tenendolo distanti
gli uni dagli altri perche' non si attacchino e proseguite cosi
sinche non avrete piu' impasto.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata
e appena vegono a galla sono pronti.
Metteteli in una marmitta e conditeli con il sugo preparato
e il formaggio Grana Padano grattugiato.
Per i veri amanti della cucina casereccia