- 12 Luglio 2010
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Salve ragazzi, amanti della cucina. Dato che io vivo nel Lazio voglio insegnarvi a cucinare i conosciuti Gnocchi alla Romana.
Ci vorranno circa 30 minuti per preparare il tutto e 40 minuti di cottura.
Ingredienti per 4 Persone:
• 200 g di semolino
• 3/4 di l di latte
• 50 g di burro
• 2 tuorli
• 100 g di grana grattugiato
• 1 ciuffetto di salvia
• olio di oliva
• sale
• burro per la pirofila
Preparazione:
In un tegame portate a ebollizione il latte, salatelo leggermente e unitevi il semolino, versandolo a pioggia; incorporate anche 50 g di burro e fate cuocere, mescolando continuamente, per 20 minuti, fino a ottenere un semolino compatto.
Togliete il tegame dal fuoco e unitevi i tuorli, uno alla volta, e 40 g di grana. Mescolate bene, quindi distribuite il ricavato sul piano di lavoro leggermente unto d’olio, formando uno strato di circa 1 cm.
Usando un tagliapasta rotondo, o un bicchierino capovolto, ricavate dall’impasto di semolino dei dischi.
Ungete di burro una pirofila, quindi distribuitevi i ritagli di semolino e condite con qualche fiocchetto di burro e grana grattugiato. Ricoprite con i dischi preparati, sovrapponendoli leggermente, e distribuite altri fiocchetti di burro e il grana restante. Profumate con la salvia, mondata e tritata finemente, quindi passate in forno caldo a 200 °C per 15 minuti. Sfornate e servite.
War3z, Cotto e mangiato ^^
Ci vorranno circa 30 minuti per preparare il tutto e 40 minuti di cottura.
Ingredienti per 4 Persone:
• 200 g di semolino
• 3/4 di l di latte
• 50 g di burro
• 2 tuorli
• 100 g di grana grattugiato
• 1 ciuffetto di salvia
• olio di oliva
• sale
• burro per la pirofila
Preparazione:
In un tegame portate a ebollizione il latte, salatelo leggermente e unitevi il semolino, versandolo a pioggia; incorporate anche 50 g di burro e fate cuocere, mescolando continuamente, per 20 minuti, fino a ottenere un semolino compatto.
Togliete il tegame dal fuoco e unitevi i tuorli, uno alla volta, e 40 g di grana. Mescolate bene, quindi distribuite il ricavato sul piano di lavoro leggermente unto d’olio, formando uno strato di circa 1 cm.
Usando un tagliapasta rotondo, o un bicchierino capovolto, ricavate dall’impasto di semolino dei dischi.
Ungete di burro una pirofila, quindi distribuitevi i ritagli di semolino e condite con qualche fiocchetto di burro e grana grattugiato. Ricoprite con i dischi preparati, sovrapponendoli leggermente, e distribuite altri fiocchetti di burro e il grana restante. Profumate con la salvia, mondata e tritata finemente, quindi passate in forno caldo a 200 °C per 15 minuti. Sfornate e servite.
War3z, Cotto e mangiato ^^