- 14 Settembre 2008
- 141
- 0
- Miglior risposta
- 0
Allora oggi vi dirò come fare degli ottimi gnocchi fatti in casa!
OCCORRENTE!
2 e mezzo chilo di farina (Ma non li utilizzeremo tutti per l'impasto)
2 chili di patate ROSSE
2 uova
1 Schiacciapatate
Sale
2 Pentole
Condimento a vostro piacere (In questo caso sugo)
Coltello non seghettato
DIFFICOLTA'
Medio-Alta
TEMPO
1 - 2 ORE (DIPENDE)
CONSIGLI
1.Per velocizzare la preparazione consiglio di farvi aiutare da 1 o 2 persone.
2. Se gli gnocchi vi sembrano troppo farinosi fateli saltare su un settaccio
SPIEGAZIONE!
Per impastare vi consiglio di mettervi in un tavolo. Allora incominciamo , prendete i 2 chili di patate e lasciatele a bollire nell'acqua con un pò di sale dopo che sarannò bollite al punto giusto togliete e sbucciatele , intanto versate sul tavolo 1 chilo di farina, fatene un mucchio perché vi servirà per l'impasto e aggiungeteci anche un pò di sale. Dopo che avete levato la bucciate dalle patate , prendetele e schiacciatele con il schiacciapatate sopra la farina che avete messo nel tavolo (se non l'avete in casa chiedete a qualcuno di farvelo prestare, altrimenti schiacciatele con le forchette, ma sarà tutto più complitato ) , ora incominciate a impastare come si fà per l'impasto della pizza , se l'impasto vi risulta troppo piccicoso aggiungete altra farina , nel mentre che l'impasto prende forma aprite e fateci un piccolo foro all'interno , prendete un uovo e rompetelo dentro il foro e continuante a impastare. Dopo un pò prendete il secondo uovo e separate il bianco dal rosso, in questo caso servirà solo in rosso dell'uovo , quindi facendo un altro fossetto mettetelo e continuate a impastare.
Dopo che il vostro impasto non sarà più appiccicoso e avrà le vere sembranze di un vero impasto fate una prova, ma prima assagiate se manca di sale , se manca sale ovviamente aggiungete e continuate a impastare ancora un pò. Se tutto va bene prendete un coltello e tagliatene un pezzetto , prendetelo e fatelo girare tra le vostre mani fino a farlo diventare simile a un lombrico o.o , dopo di che prendete il coltello e incominciate a tagliarlo in piccoli cubetti nè troppo grandi nè troppo piccoli, ora mettete un pentilo con un pò di acqua e sale sul fornello , quando sarà pronto gettateci li gnocchi che avete fatto prima, dopo qualche minuto incomincieranno a gallegiare ciò significa che sono pronti , quindi levateli e se avete il condimento già pronto mettetene un pò e assaggiateli se sono venuti buoni potete continuare a farli nello stesso modo che vi ho elencato prima se no continuate a impastare. Se tutto è andato bene ora ci troviamo quasi alla fine della preparazione! Quindi come ho detto prima prendete un coltello e tagliete un piccolo pezzo del vostro impasto , giratelo tra le mani fino a farlo diventare un lombrico e tagliatelo a cubetti (non proprio perfetti) che non devono essere nè troppo piccoli nè troppo grandi. Quando avete finito tutto l'impasto ponete gli gnocchi in una pirofila , ATTENZIONE NON DOVETE METTERLI UNO SOPRA L'ALTRO SE NO SI ATTACHERANNO E NE USCIRA' FUORI UNO SCHIFO E NON METTETELI NEMMENO IN UNA SCODELLA! Ora mettete un pentolone d'acqua e sale a bollire quando sarà pronto gettateci i vostri gnocchi lasciateli bollire e quando saliranno a galla levateli , ma se sono ancora troppo duri lasciateli ancora bollire . Quando saranno pronti prendete un recipiente e metteteli dentro aggiungendo il vostro condimento.
Gli gnocchi dovrebberò avere questa forma
CONDIMENTO (IN QUESTO CASO SUGO)
Ingrendienti e occorrente
1 Scatola e mezzo di pelati
Mezza cipolla tagliata a cubetti
Un pò di olio extra vergine di oliva
Uno spicchio di aglio
Un pò di sugo già pronto
Sale
Pentola
PREPARAZIONE
Prendete una padella e mettetela sul fuoco e metteteci un pò di olio extra vergine di oliva aggiungeteci le cipolle tagliate a cubetti con uno spicchio d'aglio, dopo un pò aggiungete i pelati con un pò di sugo già pronto e infine un pizzico di sale e lasciate cuociere per un pò (volendo potete anche aggiungere altro olio) quando incomincierà a bollire togliete la pentola dal fuoco, assagiatelo se è troppo acido potete aggiungerci un pizzico di zucchero!
Questo drovrebbe essere il risultato!
FONTE: MIA NONNA :rox:
OCCORRENTE!
2 e mezzo chilo di farina (Ma non li utilizzeremo tutti per l'impasto)
2 chili di patate ROSSE
2 uova
1 Schiacciapatate
Sale
2 Pentole
Condimento a vostro piacere (In questo caso sugo)
Coltello non seghettato
DIFFICOLTA'
Medio-Alta
TEMPO
1 - 2 ORE (DIPENDE)
CONSIGLI
1.Per velocizzare la preparazione consiglio di farvi aiutare da 1 o 2 persone.
2. Se gli gnocchi vi sembrano troppo farinosi fateli saltare su un settaccio
SPIEGAZIONE!
Per impastare vi consiglio di mettervi in un tavolo. Allora incominciamo , prendete i 2 chili di patate e lasciatele a bollire nell'acqua con un pò di sale dopo che sarannò bollite al punto giusto togliete e sbucciatele , intanto versate sul tavolo 1 chilo di farina, fatene un mucchio perché vi servirà per l'impasto e aggiungeteci anche un pò di sale. Dopo che avete levato la bucciate dalle patate , prendetele e schiacciatele con il schiacciapatate sopra la farina che avete messo nel tavolo (se non l'avete in casa chiedete a qualcuno di farvelo prestare, altrimenti schiacciatele con le forchette, ma sarà tutto più complitato ) , ora incominciate a impastare come si fà per l'impasto della pizza , se l'impasto vi risulta troppo piccicoso aggiungete altra farina , nel mentre che l'impasto prende forma aprite e fateci un piccolo foro all'interno , prendete un uovo e rompetelo dentro il foro e continuante a impastare. Dopo un pò prendete il secondo uovo e separate il bianco dal rosso, in questo caso servirà solo in rosso dell'uovo , quindi facendo un altro fossetto mettetelo e continuate a impastare.
Dopo che il vostro impasto non sarà più appiccicoso e avrà le vere sembranze di un vero impasto fate una prova, ma prima assagiate se manca di sale , se manca sale ovviamente aggiungete e continuate a impastare ancora un pò. Se tutto va bene prendete un coltello e tagliatene un pezzetto , prendetelo e fatelo girare tra le vostre mani fino a farlo diventare simile a un lombrico o.o , dopo di che prendete il coltello e incominciate a tagliarlo in piccoli cubetti nè troppo grandi nè troppo piccoli, ora mettete un pentilo con un pò di acqua e sale sul fornello , quando sarà pronto gettateci li gnocchi che avete fatto prima, dopo qualche minuto incomincieranno a gallegiare ciò significa che sono pronti , quindi levateli e se avete il condimento già pronto mettetene un pò e assaggiateli se sono venuti buoni potete continuare a farli nello stesso modo che vi ho elencato prima se no continuate a impastare. Se tutto è andato bene ora ci troviamo quasi alla fine della preparazione! Quindi come ho detto prima prendete un coltello e tagliete un piccolo pezzo del vostro impasto , giratelo tra le mani fino a farlo diventare un lombrico e tagliatelo a cubetti (non proprio perfetti) che non devono essere nè troppo piccoli nè troppo grandi. Quando avete finito tutto l'impasto ponete gli gnocchi in una pirofila , ATTENZIONE NON DOVETE METTERLI UNO SOPRA L'ALTRO SE NO SI ATTACHERANNO E NE USCIRA' FUORI UNO SCHIFO E NON METTETELI NEMMENO IN UNA SCODELLA! Ora mettete un pentolone d'acqua e sale a bollire quando sarà pronto gettateci i vostri gnocchi lasciateli bollire e quando saliranno a galla levateli , ma se sono ancora troppo duri lasciateli ancora bollire . Quando saranno pronti prendete un recipiente e metteteli dentro aggiungendo il vostro condimento.
Gli gnocchi dovrebberò avere questa forma
CONDIMENTO (IN QUESTO CASO SUGO)
Ingrendienti e occorrente
1 Scatola e mezzo di pelati
Mezza cipolla tagliata a cubetti
Un pò di olio extra vergine di oliva
Uno spicchio di aglio
Un pò di sugo già pronto
Sale
Pentola
PREPARAZIONE
Prendete una padella e mettetela sul fuoco e metteteci un pò di olio extra vergine di oliva aggiungeteci le cipolle tagliate a cubetti con uno spicchio d'aglio, dopo un pò aggiungete i pelati con un pò di sugo già pronto e infine un pizzico di sale e lasciate cuociere per un pò (volendo potete anche aggiungere altro olio) quando incomincierà a bollire togliete la pentola dal fuoco, assagiatelo se è troppo acido potete aggiungerci un pizzico di zucchero!
Questo drovrebbe essere il risultato!
FONTE: MIA NONNA :rox:
Ultima modifica: