- 11 Dicembre 2009
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I fagottini ai funghi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Fagottini ai funghi
Ingredienti per 25 fagottini:
250 gr. di champignons freschi
100 gr. di funghi porcini surgelati o secchi
200 gr. di pancetta o bacon tagliata a fette spesse
1 cipolla grande
1 cucchiaino di paprika dolce
Pepe bianco macinato
Pepe nero macinato
3 foglioline di nepitella
3 fogli di pasta fillo
Olio d'oliva
Sale
Scaldate il forno a 180 gradi mentre preparate i funghi tagliandoli a cubetti, scongelate i porcini e tagliateli a piccoli pezzi e preparate una padella in cui farete soffriggere per 3 minuti a fuoco medio una cipolla grossa che avrete precedentemente tritato.
Foto dei fagottini ai funghi Aggiungete il cucchiaino di paprika ed unite la pancetta.
Attendete altri due minuti ed aggiungete tutti i funghi.
Unite anche la nepitella, salate e pepate a vostro piacimento.
Girate per bene e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Quando i funghi saranno pronti, metteteli in una ciotola e, con uno stampo tondo da circa 10 cm ricavate 25 cerchi di pasta fillo.
Se il ripieno è tiepido potete metterne un paio di cucchiaini al centro di ogni cerchio. Quindi chiudete i cerchi a fagottino o a caramella se preferite, aiutatevi a saldarli bene con le dita inumidite di acqua.
Mettete in forno i vostri fagottini e toglieteli quando saranno dorati.
Un consiglio: io ho utilizzato anche un gocciolino di vino bianco nella preparazione e mi sono sembrati più saporiti i funghi.
Se preferite potete utilizzare della pasta sfoglia per fare questi fagottini.
Se usate la pasta fillo potete anche sovrapporre due cerchi di pasta che salderete l'un con l'altro con le dita e l'acqua.
Per aumentare il sapore dei fagottini potete spennellarli con il burro ma, ahimè!, aumentate vertiginosamente anche le calorie!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Fagottini ai funghi
Ingredienti per 25 fagottini:
250 gr. di champignons freschi
100 gr. di funghi porcini surgelati o secchi
200 gr. di pancetta o bacon tagliata a fette spesse
1 cipolla grande
1 cucchiaino di paprika dolce
Pepe bianco macinato
Pepe nero macinato
3 foglioline di nepitella
3 fogli di pasta fillo
Olio d'oliva
Sale
Scaldate il forno a 180 gradi mentre preparate i funghi tagliandoli a cubetti, scongelate i porcini e tagliateli a piccoli pezzi e preparate una padella in cui farete soffriggere per 3 minuti a fuoco medio una cipolla grossa che avrete precedentemente tritato.
Foto dei fagottini ai funghi Aggiungete il cucchiaino di paprika ed unite la pancetta.
Attendete altri due minuti ed aggiungete tutti i funghi.
Unite anche la nepitella, salate e pepate a vostro piacimento.
Girate per bene e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Quando i funghi saranno pronti, metteteli in una ciotola e, con uno stampo tondo da circa 10 cm ricavate 25 cerchi di pasta fillo.
Se il ripieno è tiepido potete metterne un paio di cucchiaini al centro di ogni cerchio. Quindi chiudete i cerchi a fagottino o a caramella se preferite, aiutatevi a saldarli bene con le dita inumidite di acqua.
Mettete in forno i vostri fagottini e toglieteli quando saranno dorati.
Un consiglio: io ho utilizzato anche un gocciolino di vino bianco nella preparazione e mi sono sembrati più saporiti i funghi.
Se preferite potete utilizzare della pasta sfoglia per fare questi fagottini.
Se usate la pasta fillo potete anche sovrapporre due cerchi di pasta che salderete l'un con l'altro con le dita e l'acqua.
Per aumentare il sapore dei fagottini potete spennellarli con il burro ma, ahimè!, aumentate vertiginosamente anche le calorie!