- 10 Febbraio 2009
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Occorrente
* 120g di farina, 4 uova, 100g di burro, 200ml di acqua, 1 pizzico si sale, 1 cucchiaino zucchero
parte 1:Metti in un tegame i 200ml di acqua, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Porta ad ebolizione tutto il composto e quando avverrà ciò aggiungi anche la farina setacciata molto bene, mescolando (anche energicamente) in modo che non si formino dei grumi con un cucchiaio di legno, a fiamma bassa.
parte2:Il composto diventerà morbido e si staccherà dal tegame assumendo la forma di una palla, appena sul fondo del tegame si creerà come una patina bianca, spegni i fornelli e lascia raffreddare il composto.
Quando il composto diventa freddo, sbatti le uova (non fredde) ed aggiungile ad esso molto lentamente in modo da farle assorbire completamente.
La pasta sarà pronta quando facendola scivolare da un cucchiaio formerà come un nastro.
parte finale: 3.
Metti l'impasto in una sacca da pasticcere, prendi una teglia da forno con della carta apposita che ungerai con del burro, e forma dei mucchietti di pasta rotonda della forma tipica dei bignè.
Fai preriscaldare il forno ventilato a 160° ed infornali per una ventina di minuti.
Falli raffreddare poi tagliali e farciscili.
inoltre
L'impasto dei bignè è di origine francese, esso serve appunto per la preparazione di questi dolcini che poi verranno farciti con creme di nostro piacimento, ma anche usati per la realizzazione di profitteroles. Ha una media difficoltà di preparazione e questa è la dose per circa 4 persone spero di esservi stato d'aiuto
* 120g di farina, 4 uova, 100g di burro, 200ml di acqua, 1 pizzico si sale, 1 cucchiaino zucchero
parte 1:Metti in un tegame i 200ml di acqua, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Porta ad ebolizione tutto il composto e quando avverrà ciò aggiungi anche la farina setacciata molto bene, mescolando (anche energicamente) in modo che non si formino dei grumi con un cucchiaio di legno, a fiamma bassa.
parte2:Il composto diventerà morbido e si staccherà dal tegame assumendo la forma di una palla, appena sul fondo del tegame si creerà come una patina bianca, spegni i fornelli e lascia raffreddare il composto.
Quando il composto diventa freddo, sbatti le uova (non fredde) ed aggiungile ad esso molto lentamente in modo da farle assorbire completamente.
La pasta sarà pronta quando facendola scivolare da un cucchiaio formerà come un nastro.
parte finale: 3.
Metti l'impasto in una sacca da pasticcere, prendi una teglia da forno con della carta apposita che ungerai con del burro, e forma dei mucchietti di pasta rotonda della forma tipica dei bignè.
Fai preriscaldare il forno ventilato a 160° ed infornali per una ventina di minuti.
Falli raffreddare poi tagliali e farciscili.
inoltre
L'impasto dei bignè è di origine francese, esso serve appunto per la preparazione di questi dolcini che poi verranno farciti con creme di nostro piacimento, ma anche usati per la realizzazione di profitteroles. Ha una media difficoltà di preparazione e questa è la dose per circa 4 persone spero di esservi stato d'aiuto