- 29 Maggio 2008
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Insalate veloci e complete ottime anche per una gita in campagna o al mare in Primavera...
per 4 persone:
400 g. di riso per insalate
500 g. di asparagi
200 g. di tonno sott’olio
1 bel ciuffo di rucola
100 g. di olive verdi snocciolate
sale, olio e limone quanto basta
Lessa il riso in acqua salata, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo velocemente e fermare la cottura.
Scolalo bene dall’acqua, aggiungi un filo d’olio e mettilo in un recipiente capiente dove aggiungerai gli altri ingredienti.
Pulisci gli asparagi eliminando la parte dura, lessali e falli raffreddare. Taglia le cime tenere e il resto del gambo (solo la parte morbida) a rondelle.
Scola il tonno dall’olio e frantumalo con una forchetta.
Lava la rucola asciugala bene con carta da cucina, tagliala grossolanamente a pezzetti con le mani e taglia le olive a rondelle.
Unisci tutti gli ingredienti al riso freddo e condisci con olio, sale e una spruzzata di limone.
Un’insalata di riso ottima per la Primavera...
Fonte : Mia u_u
per 4 persone:
400 g. di riso per insalate
500 g. di asparagi
200 g. di tonno sott’olio
1 bel ciuffo di rucola
100 g. di olive verdi snocciolate
sale, olio e limone quanto basta
Lessa il riso in acqua salata, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo velocemente e fermare la cottura.
Scolalo bene dall’acqua, aggiungi un filo d’olio e mettilo in un recipiente capiente dove aggiungerai gli altri ingredienti.
Pulisci gli asparagi eliminando la parte dura, lessali e falli raffreddare. Taglia le cime tenere e il resto del gambo (solo la parte morbida) a rondelle.
Scola il tonno dall’olio e frantumalo con una forchetta.
Lava la rucola asciugala bene con carta da cucina, tagliala grossolanamente a pezzetti con le mani e taglia le olive a rondelle.
Unisci tutti gli ingredienti al riso freddo e condisci con olio, sale e una spruzzata di limone.
Un’insalata di riso ottima per la Primavera...
Fonte : Mia u_u
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