Release key lime pie (torta americana)

pappaolo

Utente Medio
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3 Luglio 2008
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Ricetta originaria della Key West, Florida



Per una tortiera da 24 cm di diametro


pasta sablée o brisée

Per la pasta sablée:

250 gr farina
150 gr burro
100 gr zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
1 uovo intero


Ripieno al lime:

4 fogli di gelatina
360 gr di ricotta
250 gr di yogurt intero
1/3 tazza di zucchero
1/3 tazza di succo di lime
la buccia grattuggiata di 2 lime piccoli
qualche goccia di colorante verde

Inoltre:

250 ml panna
50 gr zucchero a velo


Imburrare e infarinare una tortiera. Foderarla di pasta sablée e cuocere in bianco.
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 5-10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola mescolare la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, il succo e la scorza dei lime. Unire qualche goccia di colorante verde.
In u pentolino mettere 7-8 cucchiate di questo composto. Riscaldare il composto quindi versarci i fogli di gelatina ben strizzati e fuori dal fuoco mescolare per far sciogliere i fogli di gelatina.
Mettere questo composto nella ciotola contenente il resto della preparazione. Mescolare il tutto.
Versare la preparazione nella tortiera foderata di pasta sablée precedentemente cotta in bianco.
Mettere in frigo per 2-3 ore.
Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo.Passate le 3 ore, togliere la tortiera dal frigo e spalmare la panna montata servendosi di una spatola liscia.
Rimettere in frigo per parecchie ore.
vi è piaciuta? commentate....cio messo 1 ora per scriverla tutta XD
 
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