- 27 Gennaio 2008
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LA PAELLA
300 gr di riso, una confezione di misto mare surgelato che solitamente contiene circa 200 gr tra cozze, vongole, seppie, merluzzo, totani e gamberi (lo trovate nel banco freezer del supermercato), 5 o 6 scampi a parte, anche surgelati va bene, 1 cipolla, 2 spicchi d?aglio, 100 gr di piselli surgelati, una spanna circa di salsiccia, due cosce di pollo, 2 costine di maiale, un peperone, un grappolo di pomodirini ciliegia (7 o 8), 1 cucchiaino di paprica abbondante e una bustina di zafferano. Un pizzico di brodo granulare.
1) In poco olio fate rosolare la carne, considerando che le cosce di pollo dovranno cuocere un po? di più rispetto al resto e mettete la carne cotta da una parte. Nella tipica padella da paella (altrimenti una larga padella di teflon dal fondo pesante) fate appassire cipolla e aglio insieme in abbondante olio. Aggiungete il peperone a listarelle e cuocete per 10 minuti.
2) Unite quindi pomodorini tagliati in due e anche le carni precedentemente rosolate.
3) Fate insaporire e unite il riso, fatelo tostare leggermente salate e poi unite circa 600 ml di acqua calda dentro a cui avrete sciolto un pizzico di dado granulare di carne.
4) E?il momento di aggiungere i piselli, il misto mare meglio se sgelato con tutto il suo sughetto e gli scampi. Insaporite con la paprica e lo zafferano e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
5) Adesso salate e pepate a piacimento e cuocete a fuoco vivace per 10 minuti, quindi abbassate un po? la fiamma (fuoco medio) e continuate la cottura senza più mescolare assolutamente, fino a quando il riso sarà cotto e il liquido assorbito (se è necessario aggiungete un po? d?acqua). La cottura totale del riso deve essere di circa 13-14 minuti come un risotto.
6) Prima di servire mettere il coperchio e la sciare riposare per 5 minuti.
By: Cotto&Mangiato
300 gr di riso, una confezione di misto mare surgelato che solitamente contiene circa 200 gr tra cozze, vongole, seppie, merluzzo, totani e gamberi (lo trovate nel banco freezer del supermercato), 5 o 6 scampi a parte, anche surgelati va bene, 1 cipolla, 2 spicchi d?aglio, 100 gr di piselli surgelati, una spanna circa di salsiccia, due cosce di pollo, 2 costine di maiale, un peperone, un grappolo di pomodirini ciliegia (7 o 8), 1 cucchiaino di paprica abbondante e una bustina di zafferano. Un pizzico di brodo granulare.
1) In poco olio fate rosolare la carne, considerando che le cosce di pollo dovranno cuocere un po? di più rispetto al resto e mettete la carne cotta da una parte. Nella tipica padella da paella (altrimenti una larga padella di teflon dal fondo pesante) fate appassire cipolla e aglio insieme in abbondante olio. Aggiungete il peperone a listarelle e cuocete per 10 minuti.
2) Unite quindi pomodorini tagliati in due e anche le carni precedentemente rosolate.
3) Fate insaporire e unite il riso, fatelo tostare leggermente salate e poi unite circa 600 ml di acqua calda dentro a cui avrete sciolto un pizzico di dado granulare di carne.
4) E?il momento di aggiungere i piselli, il misto mare meglio se sgelato con tutto il suo sughetto e gli scampi. Insaporite con la paprica e lo zafferano e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
5) Adesso salate e pepate a piacimento e cuocete a fuoco vivace per 10 minuti, quindi abbassate un po? la fiamma (fuoco medio) e continuate la cottura senza più mescolare assolutamente, fino a quando il riso sarà cotto e il liquido assorbito (se è necessario aggiungete un po? d?acqua). La cottura totale del riso deve essere di circa 13-14 minuti come un risotto.
6) Prima di servire mettere il coperchio e la sciare riposare per 5 minuti.
By: Cotto&Mangiato