Guida Lasagna alla Bolognese

maxilove

Utente bannato
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19 Giugno 2010
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Oggi vi mostrerò come si prepara una Lasagna alla Bolognese :emoji_smiley:
lasagna_bolognese_seq1.jpg

Iniziate col preparare il brodo di carne.
Preparate ora, un trito a base di cipolla, carote e sedano e fatelo soffriggere in un tegame, insieme all’olio e al burro.
Tritate finemente la pancetta e dopo qualche minuto, aggiungetela nel tegame assieme alla carne trita, quindi fate rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungete il vino rosso e fatelo evaporare sempre mantenendo il fuoco a fiamma vivace.
A questo punto aggiungete anche la passata (o il concentrato di pomodoro disciolto in poco brodo), il brodo, il pepe ed un pizzico di sale e lasciate cuocere il tutto a pentola semicoperta per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo il brodo rimasto e infine il latte.
Mentre il vostro ragù cuoce, preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta, ricordandovi che per le lasagne la besciamella dovrà risultare abbastanza fluida. Una vola pronto il ragù, fate preriscaldare il forno a 160° ed iniziate ad assemblare le vostre lasagne: imburrate una teglia rettangolare (1), stendete un paio di cucchiai di ragù e foderate il fondo con la pasta (3),
lasagna_bolognese_seq2.jpg

quindi coprite con qualche cucchiaio di besciamella (3). Coprite poi con abbondante ragù e una spolverata di Parmigiano reggiano (5). Coprire il tutto con altra pasta (6) e procedete nello stesso modo per realizzare il secondo strato.
lasagna_bolognese_seq3.jpg

Formate più strati a seconda della teglia e fino ad esaurire tutti gli ingredienti. In un pentolino mischiate il ragù con un po' di besciamella (7) e terminate le vostre lasagne con uno strato sottile e leggero con il composto ottenuto (8). Per finire, spolverizzate la vostra lasagna con abbondante Parmigiano Reggiano (9) e infornate il tutto per almeno 50-60 minuti, controllando ogni tanto la cottura: le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colorito ed una crosticina dorata. Una volta pronte, togliete dal forno le lasagne e lasciatele raffreddare per 10 minuti, quindi tagliatele nella teglia e servite ancora calde.


■ Consiglio
Come già detto in precedenza, e come si può constatare dalla ricetta, le lasagne sono un piatto molto sostanzioso e altrettanto calorico quindi, si suggerisce di servirlo essenzialmente come piatto unico o comunque di accompagnarlo al massimo con una semplice insalata verde o mista.
Volendo, se non avete problemi di linea, potete aggiungere per ogni strato di lasagna, qualche ricciolo di burro in modo da rendere il tutto più morbido, delicato e gustoso.

LA FONTE NON E' MIA E NON ME NE ASSUMO NESSUNA RESPONSABILITA' DEI VOSTRI DANNI V.V
 
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Cosa l'hai postata a fare sta ricetta?
Tutti sanno farle :buono:
 
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Brava x aver postato questa deliziosa ricetta :P
 
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Buona, come tutte le altre ricette, mi sa che non troverò niente di sapore cattivo :emoji_slight_smile:
 
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Mettere le immagini bene no? invece che fare soltanto un copia incolla potevi pure aggiustarla un pò :facepalm:​
 
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Wa buonissima, Ottima MMmMmM
 
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Mettere le immagini bene no? invece che fare soltanto un copia incolla potevi pure aggiustarla un pò :facepalm:​
Non ne sò capace xD
Buona, come tutte le altre ricette, mi sa che non troverò niente di sapore cattivo :emoji_slight_smile:
Grazie, anche se infondo il grazie lo dovremmo dare a colui/colei che ha inventato questo delizioso piatto :imbarazzo:
 
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Cosa l'hai postata a fare sta ricetta?
Tutti sanno farle :buono:

Non tutti sanno farle , apparte questo le Ricette non servono solo a imparare nuove portate ma anche a perfezionare quelle già conosciute .

@maxilove la prossima volta che posti una ricetta strutturala meglio perchè anche l'occhio fa la sua parte in un topic d'informazione , sistemo le immagini.
 
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Ma alla fine non è la normale lasagna?
 
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Ma alla fine non è la normale lasagna?

Si, è la normale lasagna che ( penso ) tutti noi conosciamo, si chiama alla Bolognese perchè il ragù utilizzato è alla Bolognese.
 
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Chissà comè la lasagna senza carne >_> . Prima o poi ci provo a farla :soso:
 
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Grazie x la ricetta ( che ho personalmente provato) ragazzi è la fine del mondo :O____