- 20 Aprile 2007
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LASAGNA CON RICOTTA PROFUMATA
Portata: PRIMO
Ricetta per persone: 8
Regione: Sardegna
Ingredienti:
• 250 g di sfoglie di pasta fresca all'uovo
• 800 g di ricotta di pecora
• 400 g di salsa besciamella
• 100 g di parmigiano grattugiato
• 300 g di mozzarella fiordilatte
• 1 bustina di zafferano
• 1 decina di foglie di menta fresca o essicata
• scorza grattugiata di due arance non trattate
• sale q.b.
Preparazione:
Lessate per pochi minuti le sfoglie di pasta, avendo cura di aggiungereall'acqua di cottura qualche goccia di olio affinchè non si attacchino l'una all'altra, e stendetele su un panno ad ascigare. Preparate la salsa besciamella e quando questa è ancora calda stempertevi dentro la ricotta, scioglindola per bene con un cucchiaio di legno. Unitevi lozafferano, che lascierà il suo classico colore giallo intenso, la scorza grattugiata delle arance, lefoglie di menta tritate eil parmigiano grattugiato. Mescolate tutto fino ad ottenere una crema soffice e profumata. Salate a piacere. Imburrate il fondo di una pirofila di vetro o ceramica (adatta alla cottura in forno)e versate un primo strato leggero della crema ottenuta. Sovraponetevi una sfoglia di pasta della giusta dimensione (tenendo conto che con la cottura la pasta cresce di circa 1 cm). Ponete uno strato di crema alto circa mezzo cm. , qualche fettina sottile di mozzarella, pochissimo sale. Seguite con un'altra sfoglia di pasta e continuate a fare gli strati in questo modo fino a quando avrete esaurito gli ingradienti. Come ultimo strato ci dovrà essere la crema e la mozzarella. Infornate per circa 20/25 minuti a 200°C nel forno tradizionale e per 10 minuti nel microonde a 350w. Servite caldo.
Nota personale:
E' una rivisitazione della classica lasagna alla ricotta con l'aggiunta di profumi e colori usati nella cucina sarda. ;)
Integrazione al Regolamento LEGGERE:
http://www.sciax2.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3211
Nota Importante L.E.G.G.E.T.E :
A tutti gli amici della nostra community!
Se a volte chiudo alcuni "Topic" che aprite con domande a cui non sia stata data una risposta, non lo faccio per cattiveria, ma con grande probabilità è perchè si tratta di quesiti ripetivi, inutili o non attinenti al Regolamento della Sezione corrente: "I retroserver".
Se posterete messaggi, files, seguendo le Regole del sito iniziando a mettere anche come oggetto dei titoli nei "Topic" che sintetizzano ed inquadrano il problema, evitando di scrivere le solite cose come: "Ho un problema", Aiuto", "Help..." "Ho una domanda..." etc etc... aiuterete meglio l’indicizzazione del sito, noi dello staff e tutti gli utenti che avranno bisogno! Evitate lo Spam in questa Sezione perchè non verrà tollerato! Grazie della vostra collaborazione!
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• 800 g di ricotta di pecora
• 400 g di salsa besciamella
• 100 g di parmigiano grattugiato
• 300 g di mozzarella fiordilatte
• 1 bustina di zafferano
• 1 decina di foglie di menta fresca o essicata
• scorza grattugiata di due arance non trattate
• sale q.b.
Preparazione:
Lessate per pochi minuti le sfoglie di pasta, avendo cura di aggiungereall'acqua di cottura qualche goccia di olio affinchè non si attacchino l'una all'altra, e stendetele su un panno ad ascigare. Preparate la salsa besciamella e quando questa è ancora calda stempertevi dentro la ricotta, scioglindola per bene con un cucchiaio di legno. Unitevi lozafferano, che lascierà il suo classico colore giallo intenso, la scorza grattugiata delle arance, lefoglie di menta tritate eil parmigiano grattugiato. Mescolate tutto fino ad ottenere una crema soffice e profumata. Salate a piacere. Imburrate il fondo di una pirofila di vetro o ceramica (adatta alla cottura in forno)e versate un primo strato leggero della crema ottenuta. Sovraponetevi una sfoglia di pasta della giusta dimensione (tenendo conto che con la cottura la pasta cresce di circa 1 cm). Ponete uno strato di crema alto circa mezzo cm. , qualche fettina sottile di mozzarella, pochissimo sale. Seguite con un'altra sfoglia di pasta e continuate a fare gli strati in questo modo fino a quando avrete esaurito gli ingradienti. Come ultimo strato ci dovrà essere la crema e la mozzarella. Infornate per circa 20/25 minuti a 200°C nel forno tradizionale e per 10 minuti nel microonde a 350w. Servite caldo.
Nota personale:
E' una rivisitazione della classica lasagna alla ricotta con l'aggiunta di profumi e colori usati nella cucina sarda. ;)
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