- 24 Gennaio 2011
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Ingredienti!
400 gr. di Lasagne - 250 gr. di Pesto - 750 ml. di Besciamella - 200 gr. di Fagiolini - 5-6 Patate di grandezza media - Parmigiano grattugiato - Burro q.b. - Sale - PepePreparazione:
Preparate le lasagne con la pasta fatta in casa o compratele già pronte in un buon negozio di pasta fresca. Scottatele velocemente in acqua salata.
Lessate le patate pelate e tagliate a cubetti insieme ai fagiolini, quindi saltate il tutto per qualche minuto in un tegame con burro e pepe.
Lavorate il pesto con la besciamella fino a formare una crema omogenea.
Procedete ora alla composizione delle lasagne in una pirofila creando uno strato di lasagne, uno di besciamella, cospargete di parmigiano e terminate con uno strato di patate e fagiolini. Ripetete continuando a formare strati fino a che non avete esaurito gli ingredienti.
Disponete sulla superficie della lasagna dei fiocchetti di burro e cospargete con parmigiano grattugiato. Cuocete in forno ben caldo a 200°C per circa 30 minuti.
Accorgimenti:
Aggiungete un pochino d’olio nell’acqua di cottura per evitare che le lasagne si attacchino tra loro.
Idee e varianti:
Le lasagne al pesto sono davvero ottime se preparate la salsa da soli pestando il basilico con aglio, pinoli, parmigiano, pecorino e olio extravergine d’oliva.
Fonte: Gustissimo.it