- 2 Gennaio 2011
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Premetto che questa ricetta ha le dosi giuste. troppo buone!
Ingredienti:
* 200 g di farina
* 200 g di burro
* 200 g di zucchero a velo
* 150 g di cioccolato fondente
* 6 albumi
* 1 bustina di vanillina
* 1 pizzico di sale
P.s: tempo di preparazione 40 minuti circa.
1) Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; quindi tagliarlo a pezzetti, metterlo in una terrina, unirvi lo zucchero e il sale e lavorare finché il composto non sarà cremoso. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto di burro e zucchero. Unire anche la farina e la vanillina e lavorare il tutto piuttosto velocemente.
2) Mettere il composto in una tasca per dolci a bocchetta liscia e spremere sopra la placca del forno ben imburrata tanti bastoncini lunghi 8-10 cm, distanziandoli in modo che non si attacchino durante la cottura.
3) Infornate a 220°C per 10 minuti o finché non avranno assunto un bel colore dorato.
4) Fare sciogliere in una casseruola a fuoco basso il cioccolato a pezzi con 1/2 bicchiere d'acqua e lasciare intiepidire.
5) Intingere nel cioccolato la metà di ciascun biscottino, facendo attenzione a ricoprirla perfettamente. Adagiare via via i biscottini su una gratella e lasciare solidificare la copertura.
Ingredienti:
* 200 g di farina
* 200 g di burro
* 200 g di zucchero a velo
* 150 g di cioccolato fondente
* 6 albumi
* 1 bustina di vanillina
* 1 pizzico di sale
P.s: tempo di preparazione 40 minuti circa.
1) Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; quindi tagliarlo a pezzetti, metterlo in una terrina, unirvi lo zucchero e il sale e lavorare finché il composto non sarà cremoso. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto di burro e zucchero. Unire anche la farina e la vanillina e lavorare il tutto piuttosto velocemente.
2) Mettere il composto in una tasca per dolci a bocchetta liscia e spremere sopra la placca del forno ben imburrata tanti bastoncini lunghi 8-10 cm, distanziandoli in modo che non si attacchino durante la cottura.
3) Infornate a 220°C per 10 minuti o finché non avranno assunto un bel colore dorato.
4) Fare sciogliere in una casseruola a fuoco basso il cioccolato a pezzi con 1/2 bicchiere d'acqua e lasciare intiepidire.
5) Intingere nel cioccolato la metà di ciascun biscottino, facendo attenzione a ricoprirla perfettamente. Adagiare via via i biscottini su una gratella e lasciare solidificare la copertura.