DIFFICOLTÀ:minima
PREPARAZIONE: 10 minuti più il tempo di raffreddamento
COTTURA: 12 minuti
PREPARAZIONE
Pulite le foglie di basilico con un canovaccio. Sbucciate gli spicchi di aglio.
Nel frattempo, mettete nel freezer il bicchiere del frullatore per circa mezz’ora, in modo da farlo diventare molto freddo. Trascorso questo tempo, rimontate l’apparecchio, introducete le foglie di basilico, l’aglio, il pecorino, i pinoli, 1,5 dl di olio extravergine di oliva e una presa di sale. Azionate il frullatore a velocità sostenuta finché avrete ottenuto una salsa cremosa (circa un minuto).
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata bollente. Versate il pesto in una ciotola capiente e diluitelo con 2 cucchiai di acqua fredda. Scolate la pasta al dente e conditela nella salsa, mescolando accuratamente per amalgamare il tutto. Regolate di sale se necessario e servite.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di linguine
• 30 foglie di basilico
• 2 spicchi di aglio
• 40 g di pecorino fresco grattugiato
• 20 g di pinoli
• olio extravergine di oliva
• sale
PREPARAZIONE: 10 minuti più il tempo di raffreddamento
COTTURA: 12 minuti
PREPARAZIONE
Pulite le foglie di basilico con un canovaccio. Sbucciate gli spicchi di aglio.
Nel frattempo, mettete nel freezer il bicchiere del frullatore per circa mezz’ora, in modo da farlo diventare molto freddo. Trascorso questo tempo, rimontate l’apparecchio, introducete le foglie di basilico, l’aglio, il pecorino, i pinoli, 1,5 dl di olio extravergine di oliva e una presa di sale. Azionate il frullatore a velocità sostenuta finché avrete ottenuto una salsa cremosa (circa un minuto).
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata bollente. Versate il pesto in una ciotola capiente e diluitelo con 2 cucchiai di acqua fredda. Scolate la pasta al dente e conditela nella salsa, mescolando accuratamente per amalgamare il tutto. Regolate di sale se necessario e servite.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di linguine
• 30 foglie di basilico
• 2 spicchi di aglio
• 40 g di pecorino fresco grattugiato
• 20 g di pinoli
• olio extravergine di oliva
• sale