- 25 Agosto 2008
- 4.656
- 0
- Miglior risposta
- 0
LINGUINE ALLA DISPERATA
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
400 gr. di Pasta tipo linguine, 3 acciughe sotto sale, 2 spicchi d'aglio,
1 peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di pane grattugiato,
2 cucchiai di Grana Padano, olio, sale e pepe q.b.
Mettete sul fuoco una padella con l'olio, gli spicchi d'aglio sbucciati
e le acciughe pulite, lavate e spezzettate.
Con l'aiuto díuna forchetta mescolate e schiacciate le acciughe
fino a che non si saranno completamente disfatte.
Sfumatele quindi con del vino bianco secco.
Cuocete intanto le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente
e mettetele in padella insieme al condimento preparato.
Saltatele per qualche minuto e servitele subito.
A piacere potete servirle con l'aggiunta del pangrattato mescolato
al Grana Padano e fatto rosolare appena in una padella leggermente unta.
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
400 gr. di Pasta tipo linguine, 3 acciughe sotto sale, 2 spicchi d'aglio,
1 peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di pane grattugiato,
2 cucchiai di Grana Padano, olio, sale e pepe q.b.
Mettete sul fuoco una padella con l'olio, gli spicchi d'aglio sbucciati
e le acciughe pulite, lavate e spezzettate.
Con l'aiuto díuna forchetta mescolate e schiacciate le acciughe
fino a che non si saranno completamente disfatte.
Sfumatele quindi con del vino bianco secco.
Cuocete intanto le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente
e mettetele in padella insieme al condimento preparato.
Saltatele per qualche minuto e servitele subito.
A piacere potete servirle con l'aggiunta del pangrattato mescolato
al Grana Padano e fatto rosolare appena in una padella leggermente unta.