- 27 Gennaio 2008
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Linguine alla puttanesca
INGREDIENTI
* 600 gr linguine
* 100 gr olive nere
* 30 gr capperi
* 100 gr olio di oliva
* 1 kg pomodori freschi
* 4 spicchi aglio
* prezzemolo in abbondanza
* pepe
* sale
PREPARAZIONE
Soffriggete l'aglio di colore bianco in una padella da frittura capiente. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, con pelli e semi, e poco sale.
Quando il pomodoro è quasi al punto giusto, cioè dopo una decina di minuti, unite i capperi e le olive snocciolate. Lasciate cuocere ancora cinque minuti. Versate nella padella la pasta cotta al dente.
Girate, sul fuoco, per un paio di minuti in modo che essa assorba bene tutto il sugo. Versate il tutto in un piatto ovale e cospargete con prezzemolo crudo.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF
Servire con vino rosso Bonarda.
INGREDIENTI
* 600 gr linguine
* 100 gr olive nere
* 30 gr capperi
* 100 gr olio di oliva
* 1 kg pomodori freschi
* 4 spicchi aglio
* prezzemolo in abbondanza
* pepe
* sale
PREPARAZIONE
Soffriggete l'aglio di colore bianco in una padella da frittura capiente. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, con pelli e semi, e poco sale.
Quando il pomodoro è quasi al punto giusto, cioè dopo una decina di minuti, unite i capperi e le olive snocciolate. Lasciate cuocere ancora cinque minuti. Versate nella padella la pasta cotta al dente.
Girate, sul fuoco, per un paio di minuti in modo che essa assorba bene tutto il sugo. Versate il tutto in un piatto ovale e cospargete con prezzemolo crudo.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF
Servire con vino rosso Bonarda.
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