Linguine con vongole e tonno

bigboss1

Utente Master
Autore del topic
2 Giugno 2008
2.374
0
Miglior risposta
0
Ingredienti:
380 gr. di linguine
200 gr. di vongole surgelate o in vasetto al naturale
150 gr. di tonno sott’olio
uno spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe bianco o peperoncino piccante

Preparazione:
Scaldare l’olio in una padella capiente e unire l’aglio tritato e la metà del prezzemolo, aggiungere le vongole prima scongelate e sciacquate, se surgelate, o scolate dal liquido di conservazione se in vasetto al naturale. Dopo un minuto scarso unire il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Versare il vino, alzare la fiamma e far evaporare.

Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla in padella, far saltare qualche istante nel condimento, cospargere col restante prezzemolo tritato e terminare con un pizzico di pepe macinato sul momento o, in alternativa, un pizzico di peperoncino piccante. Servire subito.

Informazioni:


- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 15 min

- Tempo di preparazione: 10 min

Buon appetito!

Fonte: ricettesemplici