- 25 Agosto 2008
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LINGUINE GOLOSE
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
350 gr. di linguine, 50 gr. di prosciutto crudo, una salsiccia, 100 gr. di polpa d'agnello,
una fetta di pancetta spessa, 300 gr. di passato di pomodoro, 20 gr. di funghi secchi,
1/2 gambo di sedano, 1/2 cipolla, 1/2 carota - 1/2 bicchiere di vino bianco,
4 cucchiai di olio d'oliva, formaggio Grana Padano, sale, pepe, q.b.
In una ciotola con acqua tiepida mettete ad ammorbidire i funghi,
nel frattempo tritate la salsiccia, la polpa d'agnello e la pancetta insieme.
Pulite e lavate la cipolla, il sedano, la carota e tritate il tutto finemente.
Quando i funghi saranno ammorbiditi, scolateli e tagliateli a pezzetti.
In un tegame con l'olio d'oliva fate appassire il trito di verdure,
poi aggiungete la carne e i funghi e fate rosolare a fuoco lento.
Bagnate con il vino bianco, fate evaporare, unite successivamente i il pomodoro,
il sale e il pepe e continuate la cottura a fuoco basso, per circa un' ora.
Fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e condite con il ragu'
e il Grana Padano grattugiato.
Servite a caldo.
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
350 gr. di linguine, 50 gr. di prosciutto crudo, una salsiccia, 100 gr. di polpa d'agnello,
una fetta di pancetta spessa, 300 gr. di passato di pomodoro, 20 gr. di funghi secchi,
1/2 gambo di sedano, 1/2 cipolla, 1/2 carota - 1/2 bicchiere di vino bianco,
4 cucchiai di olio d'oliva, formaggio Grana Padano, sale, pepe, q.b.
In una ciotola con acqua tiepida mettete ad ammorbidire i funghi,
nel frattempo tritate la salsiccia, la polpa d'agnello e la pancetta insieme.
Pulite e lavate la cipolla, il sedano, la carota e tritate il tutto finemente.
Quando i funghi saranno ammorbiditi, scolateli e tagliateli a pezzetti.
In un tegame con l'olio d'oliva fate appassire il trito di verdure,
poi aggiungete la carne e i funghi e fate rosolare a fuoco lento.
Bagnate con il vino bianco, fate evaporare, unite successivamente i il pomodoro,
il sale e il pepe e continuate la cottura a fuoco basso, per circa un' ora.
Fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e condite con il ragu'
e il Grana Padano grattugiato.
Servite a caldo.