Maccheroni al gratin

Brook

Utente Attivo
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30 Agosto 2009
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Maccheroni al gratin
Ingredienti

* 1/2 kg di maccheroni, cotti molto al dente
* 1/2 litro di salsa Béchamel
* 1 bicchiere di latte
* 6 cucchiai di emmenthal grattugiato (150 g)
* 4 cucchiai di parmigiano (100 g)
* sale e pepe
* noce moscata
* pane grattugiato

Inoltre...

* Cuocere la pasta al forno »
* Salsa Béchamel »
* Cuocere la pasta al forno »

Ci piace con...

* Trento spumante

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi. Cuocete la pasta molto al dente (se la confezione indica 14 minuti calcolatene 12) e nel frattempo preparate la Béchamel aggiungendo però un bicchiere di latte per renderla più liquida.
Scolate, rimetteteli nella pentola di cottura e conditeli bene con la Béchamel e i formaggi. Aggiungete una grattatina di noce moscata e, se ve ne fosse bisogno, sale e pepe. Versateli in una pirofila, spolverizzateli con del pane grattugiato mettendo qua e là qualche fiocchetto di burro. Infornate per 15 minuti fino a quando si sarà formata una bella crostina dorata.
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Li ho mangiati e devo dire che sono squisiti.