Maccheroni alla Bolognese

Simo&Simi

Utente Strepitoso
Autore del topic
25 Agosto 2008
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MACCHERONI ALLA BOLOGNESE
INGREDIENTI:
(dosi per quattro persone)

400 gr. di maccheroni, 150 gr. di carne di manzo macinata, 50 gr. di pancetta, una cipolla,
50 gr. di burro, una carota, sedano, latte, farina, brodo, un chiodo di garofano,
3 fegatini di pollo, 5 cucchiai di formaggio Grana Padano, sale, pepe, noce moscata q.b.

Mondate e tritate finemente la carota , il sedano e la cipolla e unite la pancetta tagliata a dadini.
Mettete il tutto in una terrina con il burro e fate appassire, dopo aggiungete
la carne e continuate la cottura a fuoco moderato.
Quando la carne sara' rosolata, aggiungete un po' di farina , un po' di noce moscata,
un po' di brodo, pepe e il chiodo di garofano.
Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa un'ora, aggiungendo un po' di latte.
Nel frattempo pulite e lavate i fegatini con abbondante
acqua fredda corrente e tagliateli a pezzetti.
Quando il sugo sara' quasi cotto, aggiungete i fegatini e finite
di cuocere a fuoco vivace, salando se necessario.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolate al dente e condite
con il sugo e il formaggio Grana Padano.
Servite a caldo.