- 3 Luglio 2011
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Ingredienti
- malloreddus
- 2 chili di vongole
- alloro
- basilico
- cipolla
- aglio
- olio extravergine di oliva
- vermentino
- burro
- prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione
Lasciare le vongole all'interno di un recipiente con acqua salata per 3 o 4 ore in modo da pulirle bene.
Tritare il basilico, il rosmarino, l'alloro, la cipolla e l'aglio. Mettere in un tegame e unire le vongole, aggiungere l'olio, il sale, il pepe e lasciar cuocere a fiamma sufficientemente alta finchè i gusci si saranno completamente aperti. Filtrare il sughetto di cottura.
Lasciare le vongole in caldo.
Versare in un pentolino il sugo di cottura filtrato e aggiungere la farina mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
Unire il burro e tenere in caldo.
Cuocere i malloreddus e scolare al dente. Condire con le vongole e servire il piatto caldo.
- malloreddus
- 2 chili di vongole
- alloro
- basilico
- cipolla
- aglio
- olio extravergine di oliva
- vermentino
- burro
- prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione
Lasciare le vongole all'interno di un recipiente con acqua salata per 3 o 4 ore in modo da pulirle bene.
Tritare il basilico, il rosmarino, l'alloro, la cipolla e l'aglio. Mettere in un tegame e unire le vongole, aggiungere l'olio, il sale, il pepe e lasciar cuocere a fiamma sufficientemente alta finchè i gusci si saranno completamente aperti. Filtrare il sughetto di cottura.
Lasciare le vongole in caldo.
Versare in un pentolino il sugo di cottura filtrato e aggiungere la farina mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
Unire il burro e tenere in caldo.
Cuocere i malloreddus e scolare al dente. Condire con le vongole e servire il piatto caldo.