Millefoglie alle fragole

Kabullino

Utente Master
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4 Aprile 2009
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INGREDIENTI

400 g di pasta sfoglia
200 g di fragole
250 ml di latte
200 ml di panna
70 g di zucchero a velo
2 tuorli
30 g di farina
una scorza di limone
80 g di zucchero semolato


PREPARAZIONE

Dividete la pasta sfoglia in 3 parti uguali. Stendetele con il matterello a uno spessore di mezzo cm e sagomatele a forma rotonda. Fate cuocere separatamente, nel forno già caldo a 180 °C, per 25 minuti.
Scaldate il latte con 40 g di zucchero semolato e la scorza di limone. Montate i tuorli con il rimanente zucchero e la farina e versate il latte filtrato. Lasciate cuocere 10 minuti finché la crema pasticciera si sarà addensata.
Lavate e pulite le fragole, tenetene da parte 50 g e frullate le altre riducendole in crema. Montate la panna con 30 g di zucchero a velo e incorporatela alla purea di fragole. Amalgamate la crema di fragole e la crema pasticciera.
Distribuite metà del composto con una tasca da pasticciere sul primo disco di sfoglia. Sovrapponete il secondo e ricopritelo con il resto della crema. Chiudete con il terzo disco, spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e guarnite con le fragole tenute da parte.