Muffin di panettone

ViincenT

Utente Colossal
Autore del topic
12 Dicembre 2009
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[h=3]PREPARAZIONE[/h]
Muffin_panettone_Seq1.jpg
Per preparare i muffin di panettone per prima cosa sfilacciate il panettone in pezzi piccoli e tenetelo da parte (1). In una ciotola setacciate la
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insieme al lievito, al bicarbonato e al
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(2). Lavorate con una planetaria o con uno sbattitore elettrico il
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con lo
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fino a ridurlo in crema (3).
Muffin_panettone_Seq2.jpg
Aggiungete una alla volta le
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(4), le polveri (5) e per ultimo il
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a filo (6), continuando a montare.
Muffin_panettone_Seq3.jpg
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, aggiungete la scorza grattugiata di un
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non trattata (7) e il panettone sfilacciato prima (8), quindi incorporatelo al composto con una spatola (9).
Muffin_panettone_Seq4.jpg
Trasferite il composto in una sac-à-poche (10), preparate uno stampo da muffin con i pirottini e riempiteli fino al bordo (11). Cuoceteli in forno già caldo a 180° per 25 minuti (12): ecco pronti i muffin di panettone!


[h=3]■ CONSERVAZIONE[/h]I muffin possono essere congelati da cotti e poi scongelati a temperatura ambiente e scaldati qualche minuto in forno.
Appena fatti, quando si saranno raffreddati, conservateli sotto una campana di vetro oppure in una scatola di latta per 4 giorni.

[h=3]■ CONSIGLIO[/h]Per rendere più ricchi i vostri muffin potete aggiungere dell’uvetta o delle scorze di
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candita.
Sono ottimi accompagnati da un cucchiaio di crema pasticcera.

giallozafferano
 
Riferimento: Muffin di panettone

Devo ammettere che non l'ho mai assaggiati, ma sembrano buoni dovrò provarli. >_>
Grazie per la ricetta :emoji_slight_smile: