- 15 Agosto 2008
- 305
- 0
- Miglior risposta
- 0
Palline di cioccolato e cocco
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 min.
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
100 g di cocco essiccato e grattugiato
200 g di cioccolato al latte
50 g di cioccolato fondente
150 g di ricotta
50 g di zucchero
50 g di burro
2 cucchiai di rum
Fate sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato, unite il burro e lavorate il tutto per qualche minuto, sempre a bagnomaria.
Lavorate, in una ciotola, la ricotta e lo zucchero con le fruste elettriche, unitevi quindi il rum e la crema di cioccolato e burro. Sistemate la ciotola in un'altra più grande riempita di acqua e ghiaccio, e continutate a sbattere la crema con le fruste fino a che non si solidificherà leggermente.
Con l'aiuto di due cucchiaini prelevate delle piccole quantità di crema, formate delle palline e rotolatele nel cocco grattugiato.
Sistematele in pirottini di carta.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 min.
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
100 g di cocco essiccato e grattugiato
200 g di cioccolato al latte
50 g di cioccolato fondente
150 g di ricotta
50 g di zucchero
50 g di burro
2 cucchiai di rum
Fate sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato, unite il burro e lavorate il tutto per qualche minuto, sempre a bagnomaria.
Lavorate, in una ciotola, la ricotta e lo zucchero con le fruste elettriche, unitevi quindi il rum e la crema di cioccolato e burro. Sistemate la ciotola in un'altra più grande riempita di acqua e ghiaccio, e continutate a sbattere la crema con le fruste fino a che non si solidificherà leggermente.
Con l'aiuto di due cucchiaini prelevate delle piccole quantità di crema, formate delle palline e rotolatele nel cocco grattugiato.
Sistematele in pirottini di carta.
Ultima modifica: