- 26 Novembre 2009
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Difficoltà:Media
Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti (per 6 persone): 500 gr di patate, 100 gr di farina, 2 tuorli d'uovo, 1/2 cucchiaino di cremor tartaro o lievito in polvere, Per il ripieno: 200 gr di baccalà dissalato e lessato, 1 cipolla, olio extravergine, sale, olive taggiasche o nere, olio per friggere.
Preparazione: Lavate, sbucciate e lessate le patate in abbondante acqua salata. Riducetele in purea con lo schiacciapatate e fatele intiepidire. In un tegame mettete dell'olio e fate soffriggere la cipolla senza bruciarla. Unite il baccalà spezzettato e fate insaporire alcuni minuti a fuoco basso, poi unite anche le olive. Lasciate cuocere ancora qualche minuto, poi spegnete il fuoco. Preparate l'impasto aggiungendo alle patate la farina, le uova e il lievito. Ricavate dal composto ottenuto dei dischetti alti circa 1/2 cm. Mettete al centro di ognuno il ripieno di baccalà e chiudete a mezzaluna i dischi di pasta schiacciando bene i bordi. Cuoceteli in abbondante olio caldo facendo attenzione che i panzerotti non scuriscano molto. Sgocciolate su fogli di carta da cucina e servite i panzerotti di patate ripieni di baccalà ben caldi.
Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti (per 6 persone): 500 gr di patate, 100 gr di farina, 2 tuorli d'uovo, 1/2 cucchiaino di cremor tartaro o lievito in polvere, Per il ripieno: 200 gr di baccalà dissalato e lessato, 1 cipolla, olio extravergine, sale, olive taggiasche o nere, olio per friggere.
Preparazione: Lavate, sbucciate e lessate le patate in abbondante acqua salata. Riducetele in purea con lo schiacciapatate e fatele intiepidire. In un tegame mettete dell'olio e fate soffriggere la cipolla senza bruciarla. Unite il baccalà spezzettato e fate insaporire alcuni minuti a fuoco basso, poi unite anche le olive. Lasciate cuocere ancora qualche minuto, poi spegnete il fuoco. Preparate l'impasto aggiungendo alle patate la farina, le uova e il lievito. Ricavate dal composto ottenuto dei dischetti alti circa 1/2 cm. Mettete al centro di ognuno il ripieno di baccalà e chiudete a mezzaluna i dischi di pasta schiacciando bene i bordi. Cuoceteli in abbondante olio caldo facendo attenzione che i panzerotti non scuriscano molto. Sgocciolate su fogli di carta da cucina e servite i panzerotti di patate ripieni di baccalà ben caldi.